печенье снежок, рождественское блюдо, домашняя выпечка

Печенье снежок или Рождественское чудо

Это классическое песочное печенье с орехами пришло к нам из Европы, где невероятно популярно уже много лет. Готовят его чаще на Рождество. В Америке этот рецепт тоже обрел признание и нашел своих поклонников. На Западе и в Америке его знают под именем печенье Snowball Cookies. У нас печенье обрело название Снежок, благодаря своей хрустящей текстуре […]

креманки с тирамису, десерт в креманках

Десерты Италии: приготовление классического тирамису

Италия славится высокими кулинарными достижениями, в том числе выпечкой и десертами. Один из наиболее популярных – тирамису, рецепт разлетелся по всему миру. Пытаясь разнообразить десерт сезонными продуктами или сэкономить на дорогостоящих ингредиентах, кулинары изобрели сотни вариаций его приготовления. Мы слышали о тирамису без яиц, тирамису с пропитками из алкогольных ликеров, начинкой из ягод, десертах с […]

пирог с ягодами,ягодный открытый пирог

Ягодный пирог галета на ореховом тесте

Галета – ягодный пирог французского происхождения. На самом деле галета может быть совершенно разной. Ее подают в качестве основного блюда с начинкой из мяса и овощей. Или готовят открытые пироги с любыми фруктами и ягодами. Приготовить ягодный пирог можно в любое время года, используя свежие или замороженные – клубнику, малину, чернику, бруснику, смородину, а также […]

Фруктовые салаты как альтернатива десертам в летний период

В летний период мы едим больше фруктов и ягод, чем зимой. Когда надоедает есть просто свежие плоды, хозяйки начинают придумывать разные блюда из них, например, смузи, кисель, соусы к мясу, десерт или фруктовый салат. Полезный и свежий фруктовый салат с лимонной заправкой Нагружать летом организм сложными десертами не самый полезный выбор, альтернативой может послужить салат […]

Вкус детства. Правильный вишневый кисель

Кисель – это напиток из детства. В садике нас им поили, бабушки летом нам его готовили, мамы варили кисель из свежих ягод. Кто-то терпеть не мог его, но большинство любят и пьют кисель с удовольствием. В чем привлекательность киселя? Этот густой компот принадлежит к традиционной русской кухни. Известен он еще с XVI столетия и считался […]

Полезные сладости. Варенье из моркови

Варенье – это любимое лакомство как в зимний, так и летний период. Чаще всего его варят из фруктов и ягод и иногда из сладких видов овощей, например, свекла или морковь. В оранжевом овоще много каротина и лютеина, мощных антиоксидантов. Как подготовить морковь к приготовлению варенья? Для варенья из моркови нужно выбирать сладкие плоды, таких сортов, […]

Как приготовить горячий шоколадный торт?

Шоколадный торт на кипятке – звучит необычно и странно, но рецепт достаточно простой и интересный. Еще один бестселлер для любителей шоколадных тортиков. Подготовка ингредиентов для горячего шоколадного торта Этот рецепт интересен тем, что при базовом перечне и количестве продуктов, хозяйки начинают модернизировать рецепт торта и подстраивать под свой вкус. Для воздушного шоколадного бисквита понадобится: мука […]

рикотта, сыр

Рецепт летнего пирога с рикоттой. История происхождения рикотты

Рикотта – это традиционный итальянский сыр. Итальянцы не любят выбрасывать продукты и всему находят применение. Так и с этим сыром. Он изготавливается из сыворотки. И даже в его названии это отображено. Ricotta переводится как «сваренный дважды». Поподробней о сыре рикотта. Как готовят, с чем едят? Нежная мягкая масса нейтрального или чуть подсоленного вкуса готовится из […]

пироги, пирожки

Как приготовить пирожки с повидлом? Факты о пирогах на Руси

Все любят вкусную выпечку, а теплые ароматные пирожки и подавно, ведь они как воспоминание из детства. Пироги могут быть разные, соленые и сладкие с мясом или повидлом, жареные или печенные. На все случаи жизни. Как появились пироги и какие они бывают? Именно слово «пир» и стало основой для названия пирогов и свидетельствует о том, что […]

пирог со смородиной

Польза любимой смородины. Слоеный пирог со смородиной

Смородину любят с детства практически все. Из нее готовят морс, компот, варенье и пироги. Ее кислота результат рекордного содержания полезных веществ в частности витамина С. Чем полезна красная и черная смородина? Красная смородина рекордсмен по содержанию витамина А, благодаря ему кости и зрение пребывают в хорошем состоянии. В этих ягодах много витамин С, Е, Н, […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять