рикотта, сыр

Рецепт летнего пирога с рикоттой. История происхождения рикотты

Рикотта – это традиционный итальянский сыр. Итальянцы не любят выбрасывать продукты и всему находят применение. Так и с этим сыром. Он изготавливается из сыворотки. И даже в его названии это отображено. Ricotta переводится как «сваренный дважды». Поподробней о сыре рикотта. Как готовят, с чем едят? Нежная мягкая масса нейтрального или чуть подсоленного вкуса готовится из […]

пироги, пирожки

Как приготовить пирожки с повидлом? Факты о пирогах на Руси

Все любят вкусную выпечку, а теплые ароматные пирожки и подавно, ведь они как воспоминание из детства. Пироги могут быть разные, соленые и сладкие с мясом или повидлом, жареные или печенные. На все случаи жизни. Как появились пироги и какие они бывают? Именно слово «пир» и стало основой для названия пирогов и свидетельствует о том, что […]

пирог со смородиной

Польза любимой смородины. Слоеный пирог со смородиной

Смородину любят с детства практически все. Из нее готовят морс, компот, варенье и пироги. Ее кислота результат рекордного содержания полезных веществ в частности витамина С. Чем полезна красная и черная смородина? Красная смородина рекордсмен по содержанию витамина А, благодаря ему кости и зрение пребывают в хорошем состоянии. В этих ягодах много витамин С, Е, Н, […]

пирог с облепихой

Полезная ягода облепиха. Готовим пирог из облепихи

Облепиха растет в разных частях России, например, на юге Сибири или в Азии. Сейчас ее выращивают в крупных промышленных масштабах. Эта ягода предпочитает много солнца и влаги в умеренных количества. Растение не является нежным, оно выдерживает мороз до 40С и может расти высоко в горах. История облепихи. В чем ее польза? В древней Греции люди […]

пирог, шарлотка, десерт

История сладкой яблочной шарлотки. Рецепт её приготовления

Шарлотка – это любимое блюдо во всем мире. Называют его по-разному, как и готовят, но это объясняется давностью происхождения и видоизменения рецепта. Хозяйки и профессиональные повара любят экспериментировать, добавляя разные ингредиенты специально или порой случайно. Так и с шарлоткой. Версии происхождения заливной шарлотки Первая версия гласит, что в кулинарной английской книге XV века есть блюдо […]

блины, торт

Рецепт блинного торта со сгущенкой и бананом

Сгущенку все помнят, как любимое лакомство из детства. Многие думают, что это изобретение времен советского союза. Но это заблуждение. Она появилась задолго до появления советов и не на нашей земле. Кто отец сгущенки? Почему мы ее так любим? Сгущенное молоко появилось в начале XIX века в одной из французских кондитерских благодаря Николя Апперу. Но этот […]

кекс, кекс зебра

Необычный кекс «Зебра» на сметане. Аппетитные кексы и кто их нам подарил?

Кексы одно из самых любимых лакомств сладкоежек и не только, разновидности этого блюда поражают воображение. Современные кулинары открывают целые сети заведений, посвященные этому изделию кондитерского искусства, устраивают баталии на кулинарных телешоу, соревнуясь в мастерстве. Когда появились сладкие кексы? Сладкие и питательные кексы появились еще в Римской империи, тогда модно было угощать дам сладостями из смеси […]

манник, пирог

Откуда появился манник? Классический рецепт манника на кефире

Этот пирог относит нас в детство, когда мама или бабушка пекли его и аромат разносился по всей кухни и дальше. Он прост в приготовлении и не требует много сложных ингредиентов в рецепте. Откуда мы узнали о маннике? Вы удивитесь, когда узнаете, что манник совсем несовременное изобретение, и не принадлежит русской кухне, а пришло к нам […]