Как приготовить горячий шоколадный торт?

Шоколадный торт на кипятке – звучит необычно и странно, но рецепт достаточно простой и интересный. Еще один бестселлер для любителей шоколадных тортиков.

Подготовка ингредиентов для горячего шоколадного торта

Этот рецепт интересен тем, что при базовом перечне и количестве продуктов, хозяйки начинают модернизировать рецепт торта и подстраивать под свой вкус.

Для воздушного шоколадного бисквита понадобится:

  • мука пшеничная – от 2,5 до 3,5 стакана, объемом в 250 грамм.
  • Сахар – 1,5 стакана. Отмеряйте тем же стаканом, что и муку. Если будете делать сладкий крем, то в бисквит можно много сахара не добавлять.
  • Какао-порошок – 5-7 столовых ложек. В зависимости насколько шоколадным вы хотите, чтобы был ваш торт.
  • Сода пищевая — 1,5 чайные ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Растительное масло – 100 грамм.
  • Молоко – стакан.
  • Кипяток – стакан.

Для пропитки шоколадного бисквита можно приготовить любой крем, который вам нравится, например, шоколадный, сливочный или заварной.

Печем горячий шоколадный торт

Берем две миски, лопатку и миксер ручной, либо венчик. В одну миску высыпаем все сухие ингредиенты.
В другой взбейте яйца с щепоткой соли. Затем слегка нагрейте молоко и влейте в яйца вместе с растительным маслом.

Смешайте содержимое обеих мисок до однородной консистенции.

Доведите до кипения стакан питьевой воды и вылейте его прямо в тесто. Все тщательно перемешайте. Этот прием делает бисквит выше и пышнее за счет быстрой реакции соды на кипяток.

Выливаем тесто для шоколадного торта в высокую разъемную форму, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180С, поместите туда форму с бисквитом на один час.

Все время следите за состоянием пирога, если он не поднимается, то градус нужно поднять на десять, а если слишком быстро поднимается, то уменьшить.

Готовность бисквита из шоколада нужно проверять с помощью деревянной зубочистки.
Остывший корж с помощью длинного и широкого ножа или нитки разрезаем на два или три коржа.
Пропитать их можно сиропом из вишни, кофе, лимонным чаем или смесью красного вина с водой.

Для крема смешайте:

  • воду – 0,5 стакана,
  • сахар – стакан.

Варим сироп.

Добавляем муку, примерно 2 столовые ложки, воду 150 грамм, и загущаем. Для большей густоты добавьте картофельный крахмал до одной столовой ложки. В остывший крем вбиваем миксером 200 грамм сливочного масла.

Мажем кремом торт и формируем. Сверху поливаем шоколадной глазурью, растопленной на водяной бане с добавлением молока.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *