Как приготовить горячий шоколадный торт?

Шоколадный торт на кипятке – звучит необычно и странно, но рецепт достаточно простой и интересный. Еще один бестселлер для любителей шоколадных тортиков. Подготовка ингредиентов для горячего шоколадного торта Этот рецепт интересен тем, что при базовом перечне и количестве продуктов, хозяйки начинают модернизировать рецепт торта и подстраивать под свой вкус. Для воздушного шоколадного бисквита понадобится: мука […]

рикотта, сыр

Рецепт летнего пирога с рикоттой. История происхождения рикотты

Рикотта – это традиционный итальянский сыр. Итальянцы не любят выбрасывать продукты и всему находят применение. Так и с этим сыром. Он изготавливается из сыворотки. И даже в его названии это отображено. Ricotta переводится как «сваренный дважды». Поподробней о сыре рикотта. Как готовят, с чем едят? Нежная мягкая масса нейтрального или чуть подсоленного вкуса готовится из […]

пироги, пирожки

Как приготовить пирожки с повидлом? Факты о пирогах на Руси

Все любят вкусную выпечку, а теплые ароматные пирожки и подавно, ведь они как воспоминание из детства. Пироги могут быть разные, соленые и сладкие с мясом или повидлом, жареные или печенные. На все случаи жизни. Как появились пироги и какие они бывают? Именно слово «пир» и стало основой для названия пирогов и свидетельствует о том, что […]

пирог со смородиной

Польза любимой смородины. Слоеный пирог со смородиной

Смородину любят с детства практически все. Из нее готовят морс, компот, варенье и пироги. Ее кислота результат рекордного содержания полезных веществ в частности витамина С. Чем полезна красная и черная смородина? Красная смородина рекордсмен по содержанию витамина А, благодаря ему кости и зрение пребывают в хорошем состоянии. В этих ягодах много витамин С, Е, Н, […]

пирог с облепихой

Полезная ягода облепиха. Готовим пирог из облепихи

Облепиха растет в разных частях России, например, на юге Сибири или в Азии. Сейчас ее выращивают в крупных промышленных масштабах. Эта ягода предпочитает много солнца и влаги в умеренных количества. Растение не является нежным, оно выдерживает мороз до 40С и может расти высоко в горах. История облепихи. В чем ее польза? В древней Греции люди […]

пирог, шарлотка, десерт

История сладкой яблочной шарлотки. Рецепт её приготовления

Шарлотка – это любимое блюдо во всем мире. Называют его по-разному, как и готовят, но это объясняется давностью происхождения и видоизменения рецепта. Хозяйки и профессиональные повара любят экспериментировать, добавляя разные ингредиенты специально или порой случайно. Так и с шарлоткой. Версии происхождения заливной шарлотки Первая версия гласит, что в кулинарной английской книге XV века есть блюдо […]

7 причин есть твердый сыр. Как приготовить сырные блинчики с петрушкой

Разновидностей сыра очень много и каждый находит для себя свой любимый сорт. Находит рецепты для себя и своей семьи с ним. Сыр полезный и его любят как взрослые, так и дети. Почему надо есть сыр? 7 потому что Твердый сыр самый полезный, полезней даже молока. В первую очередь высоким содержанием бифидобактерий, которые помогают пищеварительной системе […]

Такие простые не простые оладьи. Идеальные оладьи на кефире

Все знают, что такое оладьи. Многие, когда видят свежие, теплые ароматные оладушки, как будто уносятся в воспоминания детства. Но мало кто знает какая богатая и древняя история у этого простого блюда. Как появились оладьи? Древние руссы позаимствовали древнегреческое слово «elaion», что значит масло. И производное от него «eladion», означающее «на масле». Так и образовалось название […]

Нежные творожные рогалики с яблоками и корицей

Маленькие и нежные рогалики «на один зубок» нравятся всем от мала до велика. Их вкусно есть с чаем, кофе, кефиром, молоком, какао, да и просто так. Самые нежные и воздушные получаются из дрожжевого теста, но, если вы считаете калории, возьмите без дрожжевое или из творога. В общем вариантов масса. Творожные рогалики с яблоками: ингредиенты и […]

Картофельные оладьи. Разновидности и особенности приготовления

Везде, где растет картофель люди готовят оладьи или блины из него. Такой вид блюда очень популярный и в Латинской Америке, и на всей протяженности вплоть до Северной Европы. Какие бывают картофельные оладьи? Первое упоминание было в немецкой кухне Яном Шитлером в 1830 году. В России такое блюдо из картофеля называют терунами, кароками, дериками. В Украине […]