Как на самом деле пекут экологически чистый хлеб?

Многие люди, которые следят за своей фигурой, не едят хлеба-булочные продукты, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако совершенно лишая себя этого продукта, вы ограничиваете доступ в организм витаминов группы В, цинка, магния, железа, селена и еще многих других аминокислот. Они помогают снизить холестерин в крови и нормализовать работу кишечника. Нужно только знать какой хлеб полезный. […]

Самый простой рецепт правильных блинчиков. Хитрости

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на воде, с добавлением масла, с сахаром или крахмалом. Все их любят кушать с разными начинками: с творогом, икрой, мясом или медом. Едят блины и в праздники, и в будни. Особой популярностью пользуются они, когда тонкие и румяные. Основа основ или классический […]

Борщ в хлебе, как правильно оформить. Какой хлеб подходит?

Первые блюда очень полезны для пищеварения, но их, во-первых, не все любят, и, во-вторых, любой рецепт быстро приедается рано или поздно. Поэтому для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно подавать суп или борщ в хлебе, вместо тарелки. Как подготовить хлеб для подачи борща? Чаще всего в хлебе подают борщ, он не размокает, держит тепло […]

Хот-дог, он же «горячая собака», как появился. Как приготовить?

Все жители Европы и Америки хоть раз пробовали хот-дог. Он ароматный и вкусный, очень питательный и весьма калорийный. Он настолько прост, что возникает вопрос кто и где додумался до такого гениального и банального одновременно сочетания. Колбаски, гигиена и Германия Именно три этих понятия спровоцировали появление и популярность хот-дога. Но обо всем по порядку. Классика американского […]

Как приготовить горячий шоколадный торт?

Шоколадный торт на кипятке – звучит необычно и странно, но рецепт достаточно простой и интересный. Еще один бестселлер для любителей шоколадных тортиков. Подготовка ингредиентов для горячего шоколадного торта Этот рецепт интересен тем, что при базовом перечне и количестве продуктов, хозяйки начинают модернизировать рецепт торта и подстраивать под свой вкус. Для воздушного шоколадного бисквита понадобится: мука […]

рикотта, сыр

Рецепт летнего пирога с рикоттой. История происхождения рикотты

Рикотта – это традиционный итальянский сыр. Итальянцы не любят выбрасывать продукты и всему находят применение. Так и с этим сыром. Он изготавливается из сыворотки. И даже в его названии это отображено. Ricotta переводится как «сваренный дважды». Поподробней о сыре рикотта. Как готовят, с чем едят? Нежная мягкая масса нейтрального или чуть подсоленного вкуса готовится из […]

пироги, пирожки

Как приготовить пирожки с повидлом? Факты о пирогах на Руси

Все любят вкусную выпечку, а теплые ароматные пирожки и подавно, ведь они как воспоминание из детства. Пироги могут быть разные, соленые и сладкие с мясом или повидлом, жареные или печенные. На все случаи жизни. Как появились пироги и какие они бывают? Именно слово «пир» и стало основой для названия пирогов и свидетельствует о том, что […]

пирог со смородиной

Польза любимой смородины. Слоеный пирог со смородиной

Смородину любят с детства практически все. Из нее готовят морс, компот, варенье и пироги. Ее кислота результат рекордного содержания полезных веществ в частности витамина С. Чем полезна красная и черная смородина? Красная смородина рекордсмен по содержанию витамина А, благодаря ему кости и зрение пребывают в хорошем состоянии. В этих ягодах много витамин С, Е, Н, […]

пирог с облепихой

Полезная ягода облепиха. Готовим пирог из облепихи

Облепиха растет в разных частях России, например, на юге Сибири или в Азии. Сейчас ее выращивают в крупных промышленных масштабах. Эта ягода предпочитает много солнца и влаги в умеренных количества. Растение не является нежным, оно выдерживает мороз до 40С и может расти высоко в горах. История облепихи. В чем ее польза? В древней Греции люди […]

пирог, шарлотка, десерт

История сладкой яблочной шарлотки. Рецепт её приготовления

Шарлотка – это любимое блюдо во всем мире. Называют его по-разному, как и готовят, но это объясняется давностью происхождения и видоизменения рецепта. Хозяйки и профессиональные повара любят экспериментировать, добавляя разные ингредиенты специально или порой случайно. Так и с шарлоткой. Версии происхождения заливной шарлотки Первая версия гласит, что в кулинарной английской книге XV века есть блюдо […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять