Ягодный пирог галета на ореховом тесте

Галета – ягодный пирог французского происхождения. На самом деле галета может быть совершенно разной. Ее подают в качестве основного блюда с начинкой из мяса и овощей. Или готовят открытые пироги с любыми фруктами и ягодами. Приготовить ягодный пирог можно в любое время года, используя свежие или замороженные – клубнику, малину, чернику, бруснику, смородину, а также – собрав все это в целостный витаминный микс. Сегодня приготовим пирог с ягодами на ореховом тесте.

пирог с ягодами,ягодный открытый пирогИнгредиенты для ягодного пирога галета

  • 400 гр. любимых ягод
  • 50 гр. перетертых орехов
  • 100 гр. Масла
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. Сахара
  • 50 гр. ледяной води
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки и яйцо для украшения

Рецепт ягодного пирога галета

Лучше всего для теста подойдет миндаль или фундук. Но, если их под рукой не оказалось, смело берите грецкие орехи. Предварительно орешки нужно очистить, подсушить на сухой сковороде и измельчить до состояния муки в блендере. Благодаря орехам выпечка станет более ароматной и рассыпчатой.

  • Сперва смешаем в емкости сухие ингредиенты – перетертые орехи, муку, сахар и соль.
  • Холодное масло натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Должна получиться жирная крошка.
  • Очень быстро продолжаем готовить ягодный пирог галета. Рецепт не терпит медлительности: добавляем в тесто воду, замешиваем и формируем шар. Оставляем на 1 час в холодильнике.
  • Пока тесто охлаждается, подготовим ягоды для галета. Пирог с ягодами можно готовить без сахара, тогда он получится слегка кисловатый. Если вы предпочитаете традиционный подход, ягоды смешайте с сахаром по вкусу и слегка притрусите мукой (крахмалом).

открытый пирог с абрикосами, домашняя выпечка

Примечание: из указанных ингредиентов можно приготовить одну галету или разделить на несколько маленьких пирогов.

  • Холодное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку, заворачиваем края и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
  • Смазываем готовый пирог взбитым яичным белком. Остывшую выпечку посыпаем миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Ягодным пирогом галета можно накормить семью в будний день, удивить друзей во время пикника или использовать в качестве реквизита для фотосессии. Она выглядит невероятно стильно и красиво, а главное – своими вкусовыми качествами не разочарует даже самого искушенного гурмана.

Автор записи: Анастасия Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *