итальянская кухня, паста, лапша

Паста-паппарделле — ещё один шедевр итальянской кухни

Итальянская кухня богата рецептами пасты с массой других ингредиентов. Один из лучших видов пасты, легко сочетающейся с любым составом блюда – паста-паппарделле. Такой вариант лапши попал на стол из Тосканы, самого солнечного и богатого урожаем региона Италии. Что такое паппарделле? Название лапши произошло от слова papparre из тосканского диалекта. В целом, оно означает «вкусно и […]

Культура супов тайцев. Как приготовить тайский суп с мясом и грибами?

Тайской кухней называют национальную кухню Таиланда. Она отличается интересными сочетаниями вкусов, казалось бы, совсем несочетаемые. Самые неповторимые пряные соотношения в своих блюдах тайцы взяли у индийцев, китайцев и европейцев. Тайские супы. Экзотический вкус Суп в Таиланде – это целая культура, она поражает своим многообразием. В рецептах первых блюд всегда сочетается до десяти и больше ингредиентов […]

солянка, солянка мясная

Богатая мясная солянка. Как её придумали и для чего? Рецепт

Трудно сказать солянка — это первое блюдо или второе, потому что оно густое, сытное и имеет богатый и насыщенный вкус. Ее готовят и с рыбой, и с мясом, а также с грибами, но всегда насыщают пряностями и делают на очень концентрированном бульоне. Кто придумал солянку и зачем? Исконно русская солянка еще с XV века пришлась […]

Готовим грибы правильно

Грибы это один из самых универсальных и разнообразных продуктов на кухне. Есть много способов их приготовления и сотни рецептов.  Наверное в каждом доме есть семейный рецепт солений из грибов или особый жульен. О пользе и разнообразии Всем известно, что грибы могут нести опасность в виде отравления и по этому очень часто их подвергают очень серьезной […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять