Самые популярные рецепты борща

По мнению мужчин, каждая женщина, которая считает себя хорошей хозяйкой, должна уметь готовить это первое блюдо. Традиционно каждая семья имеет свой фирменный вариант рецепта, который передается по наследству. Что такое борщ и как он появился? Борщ – это первое блюдо из мяса и овощей. Оно известно еще с XIV века и впервые было приготовлено в […]

Чем можно заменить растительное масло?

Масло подсолнечника – это самый популярный продукт на кухне. Помимо полезных свойств ему присущи и вредные качества.  Это продукт имеет канцерогенные свойства, он может окисляться и выделять свободные радикалы, которые провоцирует повышение холестерина и нагружает сердечно-сосудистую систему. 4 способа заменить растительное масло Тефлоновая сковорода. Приобретите сковороду с антипригарным покрытием и наслаждайтесь блюдам с мизерным количеством […]

Как на самом деле пекут экологически чистый хлеб?

Многие люди, которые следят за своей фигурой, не едят хлеба-булочные продукты, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако совершенно лишая себя этого продукта, вы ограничиваете доступ в организм витаминов группы В, цинка, магния, железа, селена и еще многих других аминокислот. Они помогают снизить холестерин в крови и нормализовать работу кишечника. Нужно только знать какой хлеб полезный. […]

Как правильно заваривать кофе в турке? Основные хитрости

Кофе – это популярный и изысканный напиток. Его все любят, а вот чтоб правильно приготовить нужно знать определенные условия. Изначально этот напиток варили в турке или в джезве. Турка – это толстый металлический ковш с длинной ручкой. Основные правила варки кофе в турке Вода для приготовления этого ароматного напитка должна быть только фильтрованная и желательно […]

Куда опасно добавлять чеснок?

В большинство блюд входит этот пряный овощ. Он полезен для здоровья, может быть пряностью и специей. Нужно чеснок правильно использовать, чтобы получить все полезные свойства. Не все блюда подходят для этого. В какие блюда нельзя добавлять чеснок? Острые блюда. Часто в рецептах таких блюд, как овощное рагу помимо кайенского перца и черного перца предлагают добавлять […]

Самый простой рецепт правильных блинчиков. Хитрости

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на воде, с добавлением масла, с сахаром или крахмалом. Все их любят кушать с разными начинками: с творогом, икрой, мясом или медом. Едят блины и в праздники, и в будни. Особой популярностью пользуются они, когда тонкие и румяные. Основа основ или классический […]

Борщ в хлебе, как правильно оформить. Какой хлеб подходит?

Первые блюда очень полезны для пищеварения, но их, во-первых, не все любят, и, во-вторых, любой рецепт быстро приедается рано или поздно. Поэтому для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно подавать суп или борщ в хлебе, вместо тарелки. Как подготовить хлеб для подачи борща? Чаще всего в хлебе подают борщ, он не размокает, держит тепло […]

Яркое начало дня или смузи на скорую руку

Смузи это скорее еда, чем напиток, придуманная предприимчивыми, вечно спешащими и умеющими на всем зарабатывать деньги американцами. Готовят их из ягод, овощей, фруктов, зелени, овса с помощью блендера. Нюансы в приготовлении смузи Если смузи натуральный, густой, однородный и ароматный, то это правильный продукт, который весьма полезен для здоровья. Но не все смузи одинаково полезны. Фаст-фуды […]

Фруктовые салаты как альтернатива десертам в летний период

В летний период мы едим больше фруктов и ягод, чем зимой. Когда надоедает есть просто свежие плоды, хозяйки начинают придумывать разные блюда из них, например, смузи, кисель, соусы к мясу, десерт или фруктовый салат. Полезный и свежий фруктовый салат с лимонной заправкой Нагружать летом организм сложными десертами не самый полезный выбор, альтернативой может послужить салат […]

Вкус детства. Правильный вишневый кисель

Кисель – это напиток из детства. В садике нас им поили, бабушки летом нам его готовили, мамы варили кисель из свежих ягод. Кто-то терпеть не мог его, но большинство любят и пьют кисель с удовольствием. В чем привлекательность киселя? Этот густой компот принадлежит к традиционной русской кухни. Известен он еще с XVI столетия и считался […]