итальянская кухня, паста, лапша

Паста-паппарделле — ещё один шедевр итальянской кухни

Итальянская кухня богата рецептами пасты с массой других ингредиентов. Один из лучших видов пасты, легко сочетающейся с любым составом блюда – паста-паппарделле. Такой вариант лапши попал на стол из Тосканы, самого солнечного и богатого урожаем региона Италии. Что такое паппарделле? Название лапши произошло от слова papparre из тосканского диалекта. В целом, оно означает «вкусно и […]

рецепт паста пенне с моцареллой

Паста-пенне: рецепты простого и вкусного блюда

Один из самых популярных сортов макарон – пенне, имеет очень узнаваемый вид. Пенне от итальянского «penna» (перо) — это короткие трубочки диаметром от 10 мм и длиной до 4 см. Существует несколько их вариаций с разными параметрами. Наиболее распространенный вид – пенне-ригате, ребристые трубочки небольшого размера. Паста-пенне – классический рецепт Чрезвычайно легкий и быстрый рецепт […]

Самые популярные рецепты борща

По мнению мужчин, каждая женщина, которая считает себя хорошей хозяйкой, должна уметь готовить это первое блюдо. Традиционно каждая семья имеет свой фирменный вариант рецепта, который передается по наследству. Что такое борщ и как он появился? Борщ – это первое блюдо из мяса и овощей. Оно известно еще с XIV века и впервые было приготовлено в […]

Чем можно заменить растительное масло?

Масло подсолнечника – это самый популярный продукт на кухне. Помимо полезных свойств ему присущи и вредные качества.  Это продукт имеет канцерогенные свойства, он может окисляться и выделять свободные радикалы, которые провоцирует повышение холестерина и нагружает сердечно-сосудистую систему. 4 способа заменить растительное масло Тефлоновая сковорода. Приобретите сковороду с антипригарным покрытием и наслаждайтесь блюдам с мизерным количеством […]

Как на самом деле пекут экологически чистый хлеб?

Многие люди, которые следят за своей фигурой, не едят хлеба-булочные продукты, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако совершенно лишая себя этого продукта, вы ограничиваете доступ в организм витаминов группы В, цинка, магния, железа, селена и еще многих других аминокислот. Они помогают снизить холестерин в крови и нормализовать работу кишечника. Нужно только знать какой хлеб полезный. […]

Какая крупа самая вредная для организма и какая полезная?

Всем известно, что один из самых полезных и сытных завтраков – это каша. Но не все каши одинаково полезны. Безусловно, есть полезные каши. А есть такие, которые могут нанести серьезный вред организму. Топ 3 вредных каш для организма Манная. Витамин практически нет в этом виде каш, а вот глютена предостаточно. Белок клейковины может вызывать аллергию […]

Продукты, которые всегда хранят неправильно

Часто, многие из нас, когда приходят с покупками из магазина, выкладывают их в холодильник в хаотичном порядке. В общем-то это нормально, ведь по сути холодильник — это ящик с холодом. Однако, если хранить продукты правильно, то можно минимизировать расходы на покупки, реже выкидывать еду и экономить время на поездки в магазин. 10 продуктов, которые неправильно […]

Как правильно заваривать кофе в турке? Основные хитрости

Кофе – это популярный и изысканный напиток. Его все любят, а вот чтоб правильно приготовить нужно знать определенные условия. Изначально этот напиток варили в турке или в джезве. Турка – это толстый металлический ковш с длинной ручкой. Основные правила варки кофе в турке Вода для приготовления этого ароматного напитка должна быть только фильтрованная и желательно […]

Куда опасно добавлять чеснок?

В большинство блюд входит этот пряный овощ. Он полезен для здоровья, может быть пряностью и специей. Нужно чеснок правильно использовать, чтобы получить все полезные свойства. Не все блюда подходят для этого. В какие блюда нельзя добавлять чеснок? Острые блюда. Часто в рецептах таких блюд, как овощное рагу помимо кайенского перца и черного перца предлагают добавлять […]

Вредно ли подсолнечное масло? В чём его польза?

Самое популярное подсолнечное масло есть на всех кухнях. И, казалось бы, уже нет никаких тайн об этом продукте. Так ли это? Что из себя представляет подсолнечное масло? Масло подсолнечника появилось еще в 19 веке. Оно бывает первого отжима, нерафинированное, гидратированное, рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Отличается способом фильтрацией, нагревом или охлаждением, обработкой щелочью или отбеливанием. Состав приблизительно […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять