итальянская кухня, паста, лапша

Паста-паппарделле — ещё один шедевр итальянской кухни

Итальянская кухня богата рецептами пасты с массой других ингредиентов. Один из лучших видов пасты, легко сочетающейся с любым составом блюда – паста-паппарделле. Такой вариант лапши попал на стол из Тосканы, самого солнечного и богатого урожаем региона Италии. Что такое паппарделле? Название лапши произошло от слова papparre из тосканского диалекта. В целом, оно означает «вкусно и […]

рецепт паста пенне с моцареллой

Паста-пенне: рецепты простого и вкусного блюда

Один из самых популярных сортов макарон – пенне, имеет очень узнаваемый вид. Пенне от итальянского «penna» (перо) — это короткие трубочки диаметром от 10 мм и длиной до 4 см. Существует несколько их вариаций с разными параметрами. Наиболее распространенный вид – пенне-ригате, ребристые трубочки небольшого размера. Паста-пенне – классический рецепт Чрезвычайно легкий и быстрый рецепт […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять