Итальянская кухня богата рецептами пасты с массой других ингредиентов. Один из лучших видов пасты, легко сочетающейся с любым составом блюда – паста-паппарделле. Такой вариант лапши попал на стол из Тосканы, самого солнечного и богатого урожаем региона Италии. Что такое паппарделле? Название лапши произошло от слова papparre из тосканского диалекта. В целом, оно означает «вкусно и […]
Рубрика: Паста, пельмени, вареники
Паста-пенне: рецепты простого и вкусного блюда
Один из самых популярных сортов макарон – пенне, имеет очень узнаваемый вид. Пенне от итальянского «penna» (перо) — это короткие трубочки диаметром от 10 мм и длиной до 4 см. Существует несколько их вариаций с разными параметрами. Наиболее распространенный вид – пенне-ригате, ребристые трубочки небольшого размера. Паста-пенне – классический рецепт Чрезвычайно легкий и быстрый рецепт […]