Борщ в хлебе, как правильно оформить. Какой хлеб подходит?

Первые блюда очень полезны для пищеварения, но их, во-первых, не все любят, и, во-вторых, любой рецепт быстро приедается рано или поздно. Поэтому для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно подавать суп или борщ в хлебе, вместо тарелки. Как подготовить хлеб для подачи борща? Чаще всего в хлебе подают борщ, он не размокает, держит тепло […]

Как приготовить правильный гороховый суп? Лайфхаки

Кулинар Древнего Рима Апициус описывал аж 9 рецептов гороховых блюд в своей кулинарной книги, среди них было описание горохового супа. И уже в XVII веке его подавали в семьях как простолюдинов, так и царских особ. На сегодняшний день это блюдо не утратило своей популярности. Как правильно подготовить горох и другие продукты? Горох полезный продукт с […]

Какие бывают варианты горохового супа? В чем польза?

Гороховый суп известен еще с древних времен, и до сих пор еще пользуется популярностью. Его просто готовить, он сытный и без экзотических, дорогих ингредиентов. Вариантов приготовления много, и подходящий вариант для себя может найти человек с любыми вкусовыми предпочтениями. Три популярных рецепта горохового супа Горох содержит много пиридоксина. Это вещество помогает расщеплению и синтезирует аминокислоты, […]

Риболлита — фасолевый суп по-итальянски. Тонкости приготовления

Фасоль является бесценным источником белка. Подходит она для веганов, вегетарианцев и постящихся. Разновидностей супа из фасоли очень много, но итальянские самые вкусные. Супы в Италии Обычно итальянцы суп не едят, это скорее исключение, чем правило. Культура первых блюд не распространена как таковая. Их едят в основном на севере страны в холодное время года. Все итальянские […]

Культура супов тайцев. Как приготовить тайский суп с мясом и грибами?

Тайской кухней называют национальную кухню Таиланда. Она отличается интересными сочетаниями вкусов, казалось бы, совсем несочетаемые. Самые неповторимые пряные соотношения в своих блюдах тайцы взяли у индийцев, китайцев и европейцев. Тайские супы. Экзотический вкус Суп в Таиланде – это целая культура, она поражает своим многообразием. В рецептах первых блюд всегда сочетается до десяти и больше ингредиентов […]

6 лайфхаков как спасти пересоленный суп и не испортить его вкус?

На слуху очень много поговорок и шуток есть о хозяйках, которые пересаливают блюда. И о том, что тот, кто пересолил, тот влюбился и о том, что недосол на столе, а пересол на голове. Но на самом деле не все так смешно, когда семья ждет обед, а тут такая проблема. Однако более опытные хозяйки давно уже […]

суп с фасолью, суп, фасоль

Рецепт супа с фасолью и копченными колбасками

Фасолевые супы популярны у многих народов мира, и это не удивительно, фасоль продукт простой, доступный, полезный, а блюда с ней надолго насыщают. Вариантов приготовления великое множество на все случаи жизни. Разновидности и польза супов из фасоли Совершенно любой вид фасоли подойдет для приготовления супа. Можно выбирать белую, темную, красную, стручковую, также подойдет как сухая, так […]

клецки, суп

Простые клецки, завоевавшие мир. Суп с клецками

Клецки — это простое, быстрое и одно из самых древних блюд. Впечатляет разнообразием вариантов приготовления от самых обычных, до уровня ресторанной подачи. Клецки бывают сытные, калорийные и конечно же диетические, приготовленные как самостоятельное блюдо, как ингредиент в супе, гарнир или в виде десерта. Разнообразие клецок Как утверждают кулинарные историки, это блюдо триумфально завоевало практически весь […]

суп, суп-рагу, торио

Легенда о супе. Готовим суп-рагу «Торио»

Кто-то суп любит, кто-то нет, некоторые едят его погуще, кто-то пожиже, одни — похолоднее, другие — погорячее, но каждый находит рецепт по вкусу. Готовить его можно практически из любых продуктов, главное правильно сочетать ингредиенты. Суп. О чем мы не догадывались Уже в древние века люди поняли, что если смешать правильно в большом горшке разные продукты, […]

свекольник, рецепт свекольника, свекла

Как римляне ели «сфекели». Рецепт домашнего свекольника

Родина свеклы, или как ее называли греки «сфекели» — это Средиземноморье. Ее выращивали германские племена и платили ею Риму дань. Но полноценно все ее возможности раскрыли люди только на Руси. Широкое применение свеклы. Полезные свойства Германцы и римляне ели лишь ботву, а сам клубень выбрасывали. Римляне употребляли в пищу листья, вымоченные в вине или же […]