Как правильно заваривать кофе в турке? Основные хитрости

Кофе – это популярный и изысканный напиток. Его все любят, а вот чтоб правильно приготовить нужно знать определенные условия. Изначально этот напиток варили в турке или в джезве. Турка – это толстый металлический ковш с длинной ручкой. Основные правила варки кофе в турке Вода для приготовления этого ароматного напитка должна быть только фильтрованная и желательно […]

Почему не стоит заваривать чай повторно?

Вопрос возможно ли использование вчерашней заварки возникает время от времени у каждого человека. И уже много веков возникают споры и дискуссии по этому поводу. Почему нельзя долго заваривать чай? В процессе длительного заваривания чая возникает процесс окисления содержащихся в нем веществ. Это чревато тем, что напиток утрачивает натуральные вкусовые данные, теряет прозрачность и полезные качества […]

Яркое начало дня или смузи на скорую руку

Смузи это скорее еда, чем напиток, придуманная предприимчивыми, вечно спешащими и умеющими на всем зарабатывать деньги американцами. Готовят их из ягод, овощей, фруктов, зелени, овса с помощью блендера. Нюансы в приготовлении смузи Если смузи натуральный, густой, однородный и ароматный, то это правильный продукт, который весьма полезен для здоровья. Но не все смузи одинаково полезны. Фаст-фуды […]

Вкус детства. Правильный вишневый кисель

Кисель – это напиток из детства. В садике нас им поили, бабушки летом нам его готовили, мамы варили кисель из свежих ягод. Кто-то терпеть не мог его, но большинство любят и пьют кисель с удовольствием. В чем привлекательность киселя? Этот густой компот принадлежит к традиционной русской кухни. Известен он еще с XVI столетия и считался […]

Как очистить воду своими руками без применения фильтра?

Если нет никакого желания приобретать фильтр или он был уже куплен, но не оправдал доверия, можно попробовать самим очистить воду, не прибегая к промышленным средствам. Очищение воды дома без фильтра Самый старинный, упоминаемый в книгах способ – это серебро. Отстаивая воду в кувшинах или трехлитровых банках, положите старый серебряный кулончик или монетку в ёмкость. Доказано, […]

Готовим вкуснейший квас дома

Квас один из древнейших напитков славянской кухни, так как первые упоминания о нем были в «Повести временных лет». Он был каждодневным напитком, и его наличие говорило о благосостоянии дома. Квас довольно универсальный продукт, ведь его используют не только, как напиток, а и как основу для многих блюд, в основном в холодных супах. Помимо того, что […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять