«Ешьте, дети, рыбку – будете здоровы», — извечная фраза большинства родителей, воспитателей в детском саду, и, несомненно, педиатров. Но, несмотря на любовь к рыбным блюдам взрослых, дети зачастую от них отказываются. И любящие мама с папой, бросив все попытки накормить свое чадо очередной порцией запеченной рыбки, просто-на-просто перестают её готовить. А вместе с тем лишают […]
Рубрика: Рыба и морепродукты
Приготовление рыбы по-гречески под сливочным соусом
Если вы ищите простой рецепт рыбы, по-гречески приготовить ее очень легко. В классическом исполнении – это традиционное польское блюдо, которое не имеет ни малейшего отношения к своему названию. Мы попробуем его немного разнообразить и приготовить под сливочным соусом. Такая вкуснятина понравится даже тем, кто не ест рыбу. Запеченная в духовке с овощами, она получается очень […]
Особенности приготовления мойвы в духовке
Мойва – дешевая и очень полезная рыбка. Для многих из нас она ассоциируется с детством и студенческими годами, так как ее часто подавали в столовых в жареном виде. Порадовать семью этим блюдом несложно. Однако, каждая хозяйка знает, что после обжаривания этой рыбы в кухне надолго остается специфический трудновыветриваемый запах. Отличной альтернативой жарке будет мойва запеченная. […]
Салат «Шах» с крабовыми палочками
В праздник к приходу гостей каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь этакое, удивить своих гостей и домочадцев, привыкших к повседневной еде. Представляем в вашу копилочку необычных праздничных блюд еще одно — «Шах-салат». Он может быть хорошей закуской и даже как самостоятельное блюдо. Ингредиенты и пошаговый рецепт салата «Шах» Для приготовления салата «Шах» подготовьте следующие продукты: картофель […]
Как правильно выбрать и приготовить минтай? Минтай в кляре
Минтай – это не жирный и диетический продукт. К нам он приходит в замороженном виде и очень важно его приготовить правильно, чтобы рыба сохранила форму, вкус и аромат. Выбираем правильно полезный минтай Такой простой и дешевый минтай ценится высоко за большое содержание натрия, хлора, селена, железа, фосфора, йода, кальция, меди, полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, […]
Слабосоленый лосось дома. Закусочные рулеты из блинов с лососем
Люди, которые следят за своим питанием знают, как полезен лосось, что он источник омега-3 и омега-6 кислот, что полезно для сердечно-сосудистой системы, мозга, зрения и нервной системы. Как приготовить малосольный лосось дома Выбирайте тушки среднего размера без слизи, с приятным запахом и розового цвета. Солить лосось можно сухим посолом и в рассоле. В любом случае […]
История изобретения крекеров. Салат с крекерами и рыбой в виде торта.
Крекер – это соленое печенье с сухой и пористой структурой, изготавливают его из воды, жира, дрожжей и пшеничной муки. Иногда добавляют молоко, яичный меланж, сахар, пряности. Что такое крекер и с чем его едят? Пекарь из Англии, а точнее из Массачусетса, Джозия Бент однажды пересушил галеты в печке. Известна даже дата этого момента. Это было […]
Рыба при выпадении волос
В современном ритме жизни мы часто забываем о своем здоровье. Время от времени можно наблюдать следующую ситуацию – утром ты спешишь на работу, то есть не успеваешь позавтракать, на обед покупаешь что-то по-быстрому перекусить, а вечером уже не хочется свежего салата. Скорее всего вечером ты усаживаешься и пытаешься успеться съесть всю норму еды за день. […]
Готовим вкусные рыбные котлеты
Рыбные котлеты, несомненно, полезное и очень интересное блюдо. Фарш для них готовят с добавлением всевозможных специй и добавок, которые украсят и разнообразят вкус этого блюда. Выбираем ингредиенты для фарша Изначально нужно определиться с рыбой. Желательно выбирать не слишком жирные виды рыб. Например, щука, минтай, горбуша, пеленгас. Подходит любая рыба, хоть морская, хоть тушка из реки. В […]