тарелка с рыбой, блюда на праздник, рыба по гречески

Приготовление рыбы по-гречески под сливочным соусом

Если вы ищите простой рецепт рыбы, по-гречески приготовить ее очень легко. В классическом исполнении – это традиционное польское блюдо, которое не имеет ни малейшего отношения к своему названию. Мы попробуем его немного разнообразить и приготовить под сливочным соусом. Такая вкуснятина понравится даже тем, кто не ест рыбу. Запеченная в духовке с овощами, она получается очень […]

суп с морепродуктами, корейская кухня

Похмельные супы: ТОП-3 рецепта

Утро, после веселых и шумных праздников, часто кажется не таким уж и добрым. Побороть последствия переедания и избытка алкоголя организму поможет густой наваристый похмельный суп. Рецепт с насыщенными составляющими поможет вывести токсины, восстановить водный баланс и вернуть природный тонус ослабленному организму. Знакомьтесь с простыми рецептами и узнаете, какой суп спасает от похмелья. Лучшие рецепты похмельного […]

ризотто, блюда из риса, ризотто с морепродуктами

Секреты популярности итальянского ризотто

Рис в сознании большинства людей воспринимался как гарнир к мясному блюду. Однако со временем всё более в наш рацион входят блюда из риса и первые места в списке любимых делят плов и ризотто. Рецепт ризотто Ризотто варится из короткого риса в отличие от плова, для которого подходят именно длинные сорта. Если самое ценное в плове […]

плов, афганский плов. плов кабули, блюда из риса

Афганский плов кабули – король восточных блюд

Плов кабули – это изысканное восточное блюдо, которое совершенно не похоже на то, что вы пробовали раньше. Для приготовления кулинарного шедевра нужно помнить о маленьких секретах. Плов афганский рекомендуют готовить из риса молочного оттенка. Покупая крупу, тщательно проверьте зерна на плотность, они не должны ломаться. Внимательно изучайте зернышки, так в одной горсти не должно быть […]

блюдо из яиц, яичница с помидорами

Вкусные блюда из яиц: яичница шакшука с помидорами

Вот и наступило долгожданное лето. Время ароматных ягод, сладких фруктов, аппетитных овощей и невероятно сочных спелых томатов. В общем, самое время пополнить запас витаминов в организме, а заодно порадовать себя очень вкусным и при этом невероятно полезным завтраком – шакшукой. Что же представляет собой это замечательное блюдо еврейской кухни? Что такое шакшука? Оказывается, это вкусная […]

рецепт паста пенне с моцареллой

Паста-пенне: рецепты простого и вкусного блюда

Один из самых популярных сортов макарон – пенне, имеет очень узнаваемый вид. Пенне от итальянского «penna» (перо) — это короткие трубочки диаметром от 10 мм и длиной до 4 см. Существует несколько их вариаций с разными параметрами. Наиболее распространенный вид – пенне-ригате, ребристые трубочки небольшого размера. Паста-пенне – классический рецепт Чрезвычайно легкий и быстрый рецепт […]

Хот-дог, он же «горячая собака», как появился. Как приготовить?

Все жители Европы и Америки хоть раз пробовали хот-дог. Он ароматный и вкусный, очень питательный и весьма калорийный. Он настолько прост, что возникает вопрос кто и где додумался до такого гениального и банального одновременно сочетания. Колбаски, гигиена и Германия Именно три этих понятия спровоцировали появление и популярность хот-дога. Но обо всем по порядку. Классика американского […]

Сэндвич на скорую руку — быстрый перекус и польза

Все знают, что такое сэндвич. Это два кусочка хлеба с начинкой между ними. Чаще всего его берут с собой как перекус. Споры о его пользе или вреде есть и по сей день, как и о том, откуда он взялся в нашем обиходе. Легенды сэндвича. Как он появился? По одной из версий в XVIII веке появилось […]

китайская кухня

Экзотическая сычуаньская кухня. Курица по-сычуаньски

Китайская кухня многогранная и экзотичная, она имеет много направлений. Из восьми основных в этой статье рассмотрим сычуаньскую кухню, или как ее еще называют «для любителей остренького». За счет пряного, насыщенного вкуса, который отличается уникальными методами приготовления, она приобрела мировую популярность. Как формировалась кухня сычуаньская? Именно во времена правления династии Цинь, сычуаньская кухня начала формироваться. Ее […]

фрикасе из курицы

Что такое фрикасе и как его приготовить дома?

Фрикасе на французском языке означает «всякая всячина», а слово «fricasser» переводят как «жарить». А выглядит это блюдо как тушеное белое мясо в сливочном белом соусе. Чаще всего в качестве основного ингредиента используют мясо домашней птицы, соус готовят из молочных сливочных продуктов, а в качестве второстепенных дополнений применяют зеленый горошек, спаржу, грибы и другое. Откуда мы […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять