Хот-дог, он же «горячая собака», как появился. Как приготовить?

Все жители Европы и Америки хоть раз пробовали хот-дог. Он ароматный и вкусный, очень питательный и весьма калорийный. Он настолько прост, что возникает вопрос кто и где додумался до такого гениального и банального одновременно сочетания. Колбаски, гигиена и Германия. Именно три этих понятия спровоцировали появление и популярность хот-дога. Но обо всем по порядку. Классика американского […]

Сэндвич на скорую руку быстрый перекус и польза

Все знают, что такое сэндвич. Это два кусочка хлеба с начинкой между ними. Чаще всего его берут с собой как перекус. Споры о его пользе или вреде есть и по сей день, как и о том, откуда он взялся в нашем обиходе. Легенды сэндвича. Как он появился? По одной из версий в XVIII веке появилось […]

китайская кухня

Экзотическая сычуаньская кухня. Курица по-сычуаньски

Китайская кухня многогранная и экзотичная, она имеет много направлений. Из восьми основных в этой статье рассмотрим сычуаньскую кухню, или как ее еще называют «для любителей остренького». За счет пряного, насыщенного вкуса, который отличается уникальными методами приготовления, она приобрела мировую популярность. Как формировалась кухня сычуаньская? Именно во времена правления династии Цинь, сычуаньская кухня начала формироваться. Ее […]

фрикасе из курицы

Что такое фрикасе и как его приготовить дома?

Фрикасе на французском языке означает «всякая всячина», а слово «fricasser» переводят как «жарить». А выглядит это блюдо как тушеное белое мясо в сливочном белом соусе. Чаще всего в качестве основного ингредиента используют мясо домашней птицы, соус готовят из молочных сливочных продуктов, а в качестве второстепенных дополнений применяют зеленый горошек, спаржу, грибы и другое. Откуда мы […]

белокочанная капуста

Капуста — самый древний овощ. Рецепт капустных котлет

Ценность белокочанной капусты неоценима, как и исторические повествования о ней. Она, пожалуй, самый древний овощ, который люди начали выращивать и широко использовать как в лечении заболеваний, так и кулинарии. Ее имя звучит в трактатах египетских лекарей и в римских описаниях. История капусты древняя и интересная Четыре тысячелетия назад белокочанная капусту начала культивировать Древняя Иберия, затем […]

баклажаны

В чем польза баклажан? Готовим баклажаны в кляре

На Востоке баклажан нарекли «овощем долголетия», поскольку является хорошей поддержкой для сердца и кровеносной системы. У овоща много полезных свойств, но это главное. История баклажана. Чем полезен этот овощ? Еще в древних писания санскрита рассказывается, что баклажаны начали выращивать в Индии, Среднем Востоке, а также Южной Азии. Полтора тысячелетия назад лекари нашли его в диком […]

рикотта, сыр

Рецепт летнего пирога с рикоттой. История происхождения рикотты

Рикотта – это традиционный итальянский сыр. Итальянцы не любят выбрасывать продукты и всему находят применение. Так и с этим сыром. Он изготавливается из сыворотки. И даже в его названии это отображено. Ricotta переводится как «сваренный дважды». Поподробней о сыре рикотта. Как готовят, с чем едят? Нежная мягкая масса нейтрального или чуть подсоленного вкуса готовится из […]

пироги, пирожки

Как приготовить пирожки с повидлом? Факты о пирогах на Руси

Все любят вкусную выпечку, а теплые ароматные пирожки и подавно, ведь они как воспоминание из детства. Пироги могут быть разные, соленые и сладкие с мясом или повидлом, жареные или печенные. На все случаи жизни. Как появились пироги и какие они бывают? Именно слово «пир» и стало основой для названия пирогов и свидетельствует о том, что […]

Особенности египетской кухни. Курица на решетке по-Каирски

Египетская кухня одна из самых древних и формировалась она веками под влиянием многотысячелетней истории, войнами и культурой соседних народов. Гексы, римляне, турки, арабы, и позже англичане и французы – привносили свои вкусы национальную кухню Египта. Основные характеристики кухни Каира Кухня станы у великой реки Нил относительно недорогая, пряная, острая, включает в себя много рыбы и […]

Варианты приготовления брускетта. История и тонкости заморского блюда

Брускетта известна еще со времен древнего Рима и означает «печь на углях». Итальянцы используют это блюдо как закуску, как перекус на работе, рестораны подают его как антипасти. История брускетты Как удивительно итальянцы из простого делают изысканные вещи! Так и с брускеттой. Простой бутерброд превратили в ресторанный шедевр. Все началось тогда, когда производители оливкового масла древнего […]