ризотто, блюда из риса, ризотто с морепродуктами

Секреты итальянского ризотто — только ли из- за красивого названия популярно это блюдо

Рис в сознании большинства людей воспринимался как гарнир к мясному блюду. Однако со временем всё более в наш рацион входят блюда из риса и первые места в списке любимых делят плов и ризотто. Рецепт ризотто Ризотто варится из короткого риса в отличие от плова, для которого подходят именно длинные сорта. Если самое ценное в плове […]

плов, афганский плов. плов кабули, блюда из риса

Афганский плов кабули – король восточных блюд

Плов кабули – это изысканное восточное блюдо, которое совершенно не похоже на то, что вы пробовали раньше. Для приготовления кулинарного шедевра нужно помнить о маленьких секретах. Плов афганский рекомендуют готовить из риса молочного оттенка. Покупая крупу, тщательно проверьте зерна на плотность, они не должны ломаться. Внимательно изучайте зернышки, так в одной горсти не должно быть […]

блюдо из яиц, яичница с помидорами

Вкусные блюда из яиц: яичница шакшука с помидорами

Вот и наступило долгожданное лето. Время ароматных ягод, сладких фруктов, аппетитных овощей и невероятно сочных спелых томатов. В общем, самое время пополнить запас витаминов в организме, а заодно порадовать себя очень вкусным и при этом невероятно полезным завтраком – шакшукой. Что же представляет собой это замечательное блюдо еврейской кухни? Что такое шакшука? Оказывается, это вкусная […]

рецепт паста пенне с моцареллой

Паста-пенне: рецепты простого и вкусного блюда

Один из самых популярных сортов макарон – пенне, имеет очень узнаваемый вид. Пенне от итальянского «penna» (перо) — это короткие трубочки диаметром от 10 мм и длиной до 4 см. Существует несколько их вариаций с разными параметрами. Наиболее распространенный вид – пенне-ригате, ребристые трубочки небольшого размера. Паста-пенне – классический рецепт Чрезвычайно легкий и быстрый рецепт […]

Хот-дог, он же «горячая собака», как появился. Как приготовить?

Все жители Европы и Америки хоть раз пробовали хот-дог. Он ароматный и вкусный, очень питательный и весьма калорийный. Он настолько прост, что возникает вопрос кто и где додумался до такого гениального и банального одновременно сочетания. Колбаски, гигиена и Германия Именно три этих понятия спровоцировали появление и популярность хот-дога. Но обо всем по порядку. Классика американского […]

Сэндвич на скорую руку — быстрый перекус и польза

Все знают, что такое сэндвич. Это два кусочка хлеба с начинкой между ними. Чаще всего его берут с собой как перекус. Споры о его пользе или вреде есть и по сей день, как и о том, откуда он взялся в нашем обиходе. Легенды сэндвича. Как он появился? По одной из версий в XVIII веке появилось […]

китайская кухня

Экзотическая сычуаньская кухня. Курица по-сычуаньски

Китайская кухня многогранная и экзотичная, она имеет много направлений. Из восьми основных в этой статье рассмотрим сычуаньскую кухню, или как ее еще называют «для любителей остренького». За счет пряного, насыщенного вкуса, который отличается уникальными методами приготовления, она приобрела мировую популярность. Как формировалась кухня сычуаньская? Именно во времена правления династии Цинь, сычуаньская кухня начала формироваться. Ее […]

фрикасе из курицы

Что такое фрикасе и как его приготовить дома?

Фрикасе на французском языке означает «всякая всячина», а слово «fricasser» переводят как «жарить». А выглядит это блюдо как тушеное белое мясо в сливочном белом соусе. Чаще всего в качестве основного ингредиента используют мясо домашней птицы, соус готовят из молочных сливочных продуктов, а в качестве второстепенных дополнений применяют зеленый горошек, спаржу, грибы и другое. Откуда мы […]

белокочанная капуста

Капуста — самый древний овощ. Рецепт капустных котлет

Ценность белокочанной капусты неоценима, как и исторические повествования о ней. Она, пожалуй, самый древний овощ, который люди начали выращивать и широко использовать как в лечении заболеваний, так и кулинарии. Ее имя звучит в трактатах египетских лекарей и в римских описаниях. История капусты древняя и интересная Четыре тысячелетия назад белокочанная капусту начала культивировать Древняя Иберия, затем […]

баклажаны

В чем польза баклажан? Готовим баклажаны в кляре

На Востоке баклажан нарекли «овощем долголетия», поскольку является хорошей поддержкой для сердца и кровеносной системы. У овоща много полезных свойств, но это главное. История баклажана. Чем полезен этот овощ? Еще в древних писания санскрита рассказывается, что баклажаны начали выращивать в Индии, Среднем Востоке, а также Южной Азии. Полтора тысячелетия назад лекари нашли его в диком […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять