Фруктовые салаты как альтернатива десертам в летний период

В летний период мы едим больше фруктов и ягод, чем зимой. Когда надоедает есть просто свежие плоды, хозяйки начинают придумывать разные блюда из них, например, смузи, кисель, соусы к мясу, десерт или фруктовый салат.

Полезный и свежий фруктовый салат с лимонной заправкой

Нагружать летом организм сложными десертами не самый полезный выбор, альтернативой может послужить салат из фруктов и ягод. Во-первых, это быстро, не сложно и полезно. Во-вторых, такое блюдо по нраву и детям и взрослым. В-третьих, единого рецепта нет, потому что можно использовать сезонные ягоды и фрукты.

Примерный набор ингредиентов может быть таким:

  • пять долек апельсина,
  • четыре клубники,
  • пять черешен,
  • половинка киви,
  • пять виноградин,
  • половинка персика,
  • ягоды и фрукты любые дополнительные,
  • мята,
  • сок лимона,
  • одна столовая ложка меда.

Приготовление фруктового салата не займет много времени.

  1. Вымойте все ингредиенты и минут 15 подержите в холодной воде.
  2. Промойте еще раз и очистите от веточек, листиков и выньте косточки.
  3. Такие ягоды как клубника, черешня, виноград разрежьте пополам.
  4. Дольки апельсина и киви нарежьте в виде кубиков.
  5. Для соуса или заправки смешайте жидкий мед и свежий сок лимона.
  6. Разложите ингредиенты поровну в креманки, мартинки или небольшие салатницы.
  7. Полейте заправкой.
  8. Украсьте свежей мятой.

Хитрости и особенности приготовления фруктовых салатов

Фруктовые салаты в разных исполнениях можно подавать как гарнир к птице или рыбе.
Заправлять такие салаты можно йогуртом, сметаной или кефиром.

Если в блюде присутствует свежее яблоко, то обязательно взбрызните его лимоном, чтобы оно не темнело и не портило эстетический вид блюда и очистите от кожуры.

Если в фруктовом салате планируются орехи, то их лучше предварительно растолочь и просто посыпать сверху.

Цитрусовые перед добавлением нужно филировать, то есть срезать кожуру и очистить от косточек и прожилок.

Курагу, чернослив, изюм предварительно замачивайте, чтобы они были мягкими и не диссонировали с ягодами.

Для придания пикантного вкуса добавьте щепотку перца, ваниль, корицу, семена льна.

Помимо традиционных фруктово-ягодных ингредиентов в салате могут быть сладкие овощи, такие как морковь или свекла, или нейтральные, например, авокадо.

Экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями.

Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий