жареная печень на тарелке, блюдо с закусками

Как приготовить печень без горечи?

Печень очень полезный и достаточно универсальный продукт. Рецепт печени можно найти на любой вкус – жаренная с овощами или отварная, тушеная в соусе или приготовленная на гриле. Из нее получаются отличные закуски, паштеты, а также основные блюда. К сожалению многие хозяйки отказываются от этого продукта столкнувшись с ситуацией, когда жареная печень горчит. Приготовление печени имеет […]

китайская кухня

Экзотическая сычуаньская кухня. Курица по-сычуаньски

Китайская кухня многогранная и экзотичная, она имеет много направлений. Из восьми основных в этой статье рассмотрим сычуаньскую кухню, или как ее еще называют «для любителей остренького». За счет пряного, насыщенного вкуса, который отличается уникальными методами приготовления, она приобрела мировую популярность. Как формировалась кухня сычуаньская? Именно во времена правления династии Цинь, сычуаньская кухня начала формироваться. Ее […]

фрикасе из курицы

Что такое фрикасе и как его приготовить дома?

Фрикасе на французском языке означает «всякая всячина», а слово «fricasser» переводят как «жарить». А выглядит это блюдо как тушеное белое мясо в сливочном белом соусе. Чаще всего в качестве основного ингредиента используют мясо домашней птицы, соус готовят из молочных сливочных продуктов, а в качестве второстепенных дополнений применяют зеленый горошек, спаржу, грибы и другое. Откуда мы […]

Особенности египетской кухни. Курица на решетке по-Каирски

Египетская кухня одна из самых древних и формировалась она веками под влиянием многотысячелетней истории, войнами и культурой соседних народов. Гексы, римляне, турки, арабы, и позже англичане и французы – привносили свои вкусы национальную кухню Египта. Основные характеристики кухни Каира Кухня станы у великой реки Нил относительно недорогая, пряная, острая, включает в себя много рыбы и […]

Универсальный продукт. Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Куриное мясо вкусное, полезное, и без сомнения самое популярное. Оно диетическое, легко усваивается и содержит много белка, витаминов А, Е и группы В. Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Особенности куриного мяса Мало кто знает, что кур привезли к нам из Азии, при чем юго-восточной ее части. Похожие птицы и сейчас ведут дикий образ […]

Об индейке. Грудка индейки в горчично-медовом соусе

Этот вид диетического мяса птицы очень популярен в Америке, и к нам пришла мода на индюшатину совсем недавно. Чем индейка такая особенная? Эта птица имеет не жирное мясо, и содержание холестерина в нем самое низкое. Примерно 75 грамм на 100 граммов продукта. Атеросклероз и ожирение не грозят вам при регулярном употреблении мяса индюшки. Одна порция […]

Как приготовить фарш? 2 знаменитых блюда из фарша

Блюда из фарша очень вкусные и входят рацион как детей, так и взрослых. Это очень нежный мясной продукт и готовить из него можно много разных блюд, как простых, так и не очень. Как приготовить вкусный домашний фарш? Говяжий фарш делают из лопатки или грудинки, свиной — из шейки и лопатки, бараний — из бедра и […]

Культура супов тайцев. Как приготовить тайский суп с мясом и грибами?

Тайской кухней называют национальную кухню Таиланда. Она отличается интересными сочетаниями вкусов, казалось бы, совсем несочетаемые. Самые неповторимые пряные соотношения в своих блюдах тайцы взяли у индийцев, китайцев и европейцев. Тайские супы. Экзотический вкус Суп в Таиланде – это целая культура, она поражает своим многообразием. В рецептах первых блюд всегда сочетается до десяти и больше ингредиентов […]

Как приготовить мясо с румяной корочкой? 3 важных шага

Все любят мясо с румяной корочкой и сочное внутри. Это также касается блюд из рыбы, птицы и картофеля. Приготовить таким образом, например, курочку или свиные ребрышки совсем не сложно, нужно только знать некоторые хитрости и соблюдать определенные правила. Основные правила приготовления сочного и румяного мяса Предварительное обжаривание. Чтобы сохранить сочность и получить хрустящую и румяную […]

блины, блины с ветчиной

Немного о ветчине. Вкусный рецепт блинов с ветчиной и сыром

Ветчина относится к мясным деликатесам и производится из разных видов мяса, но чаще свинины. В основном готовят ее из просоленного и прокопченного свиного окорока, иногда используют заднюю или переднюю лопатку. Нежную ветчину применяют как самостоятельное блюдо, так и ингредиент для составных блюд. Кратко о ветчине и способ приготовления дома Найденные записи «О сельском хозяйстве» Марка […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять