Самые популярные рецепты борща

По мнению мужчин, каждая женщина, которая считает себя хорошей хозяйкой, должна уметь готовить это первое блюдо. Традиционно каждая семья имеет свой фирменный вариант рецепта, который передается по наследству. Что такое борщ и как он появился? Борщ – это первое блюдо из мяса и овощей. Оно известно еще с XIV века и впервые было приготовлено в […]

Продукты, которые всегда хранят неправильно

Часто, многие из нас, когда приходят с покупками из магазина, выкладывают их в холодильник в хаотичном порядке. В общем-то это нормально, ведь по сути холодильник — это ящик с холодом. Однако, если хранить продукты правильно, то можно минимизировать расходы на покупки, реже выкидывать еду и экономить время на поездки в магазин. 10 продуктов, которые неправильно […]

Куда опасно добавлять чеснок?

В большинство блюд входит этот пряный овощ. Он полезен для здоровья, может быть пряностью и специей. Нужно чеснок правильно использовать, чтобы получить все полезные свойства. Не все блюда подходят для этого. В какие блюда нельзя добавлять чеснок? Острые блюда. Часто в рецептах таких блюд, как овощное рагу помимо кайенского перца и черного перца предлагают добавлять […]

Вредно ли подсолнечное масло? В чём его польза?

Самое популярное подсолнечное масло есть на всех кухнях. И, казалось бы, уже нет никаких тайн об этом продукте. Так ли это? Что из себя представляет подсолнечное масло? Масло подсолнечника появилось еще в 19 веке. Оно бывает первого отжима, нерафинированное, гидратированное, рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Отличается способом фильтрацией, нагревом или охлаждением, обработкой щелочью или отбеливанием. Состав приблизительно […]

Какие продукты опасно разогревать в микроволновке?

Микроволновка безусловно полезный гаджет и очень удобный. Он позволяет экономить время в приготовлении или разогревании блюд. Но! Некоторые продукты запрещено греть в микроволновой печи. Связанно это не только с потерей вкусовых качеств, но и нанесением вреда вашему здоровью. 7 продуктов питания, которые не стоит готовить в микроволновке Замороженное мясо. Дело в том, что края куска […]

Самый простой рецепт правильных блинчиков. Хитрости

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на воде, с добавлением масла, с сахаром или крахмалом. Все их любят кушать с разными начинками: с творогом, икрой, мясом или медом. Едят блины и в праздники, и в будни. Особой популярностью пользуются они, когда тонкие и румяные. Основа основ или классический […]

Как хранить твердый сыр дольше? Общие рекомендации

Сыр очень полезный продукт. Он источник кальция и белка. Чтобы получить всю пользу от этого молочного продукта, нужно его правильно хранить. Каждый сорт отличается друг от друга свойствами и методами хранения, например, твердый не должен сохнуть. Ну давайте рассмотрим все по порядку. Основные правила хранения сыра Упаковка. Каждый кусок сыра нужно хранить отдельно запакованным в […]

Как быстро очистить миндаль от кожуры?

Миндаль – это кладезь пользы для женского организма, при постоянном употреблении он улучшает состояние кожи, волос, ногтей благодаря витаминам Е, С, В6, а также магнию, железу, цинку и фосфору. Как снять кожуру с миндаля? Снять кожицу с миндаля можно самостоятельно в домашних условиях при воздействии разных температур. Проще всего воспользоваться микроволновой печью. Нужно поместить орехи […]

Как приготовить мясо с румяной корочкой? 3 важных шага

Все любят мясо с румяной корочкой и сочное внутри. Это также касается блюд из рыбы, птицы и картофеля. Приготовить таким образом, например, курочку или свиные ребрышки совсем не сложно, нужно только знать некоторые хитрости и соблюдать определенные правила. Основные правила приготовления сочного и румяного мяса Предварительное обжаривание. Чтобы сохранить сочность и получить хрустящую и румяную […]

Как варить фасоль правильно? Польза фасоли и секреты ее приготовления

Фасоль – это очень доступный продукт и один из самых полезных. В ней много белка, витамин группы В, а также Е и А. этот бобовый овощ поможет наладить пищеварение, вывести токсины и улучшит настроение. Но чтобы получить всю пользу от него, нужно придерживаться правилам приготовления. Как правильно варить фасоль. В этом процессе важно все размер […]