белокочанная капуста

Капуста — самый древний овощ. Рецепт капустных котлет

Ценность белокочанной капусты неоценима, как и исторические повествования о ней. Она, пожалуй, самый древний овощ, который люди начали выращивать и широко использовать как в лечении заболеваний, так и кулинарии. Ее имя звучит в трактатах египетских лекарей и в римских описаниях. История капусты древняя и интересная Четыре тысячелетия назад белокочанная капусту начала культивировать Древняя Иберия, затем […]

баклажаны

В чем польза баклажан? Готовим баклажаны в кляре

На Востоке баклажан нарекли «овощем долголетия», поскольку является хорошей поддержкой для сердца и кровеносной системы. У овоща много полезных свойств, но это главное. История баклажана. Чем полезен этот овощ? Еще в древних писания санскрита рассказывается, что баклажаны начали выращивать в Индии, Среднем Востоке, а также Южной Азии. Полтора тысячелетия назад лекари нашли его в диком […]

кабачки

В чем польза кабачков? Запеченные кабачки с сыром

Кабачок – это разновидность тыквы, как и цукини. Еще ирокезы, а также другие американские индейские племена в Новом Свете выращивали эти овощи разного вида и разной формы. Исторические факты о кабачках и в чем их польза Европейцы заинтересовались кабачками только в XVI веке и только как декоративными растениями. Яркие цветы понравились людям. Позже стали употреблять […]

Как правильно выбрать и приготовить минтай? Минтай в кляре

Минтай – это не жирный и диетический продукт. К нам он приходит в замороженном виде и очень важно его приготовить правильно, чтобы рыба сохранила форму, вкус и аромат. Выбираем правильно полезный минтай Такой простой и дешевый минтай ценится высоко за большое содержание натрия, хлора, селена, железа, фосфора, йода, кальция, меди, полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, […]

Слабосоленый лосось дома. Закусочные рулеты из блинов с лососем

Люди, которые следят за своим питанием знают, как полезен лосось, что он источник омега-3 и омега-6 кислот, что полезно для сердечно-сосудистой системы, мозга, зрения и нервной системы. Как приготовить малосольный лосось дома Выбирайте тушки среднего размера без слизи, с приятным запахом и розового цвета. Солить лосось можно сухим посолом и в рассоле. В любом случае […]

Особенности египетской кухни. Курица на решетке по-Каирски

Египетская кухня одна из самых древних и формировалась она веками под влиянием многотысячелетней истории, войнами и культурой соседних народов. Гексы, римляне, турки, арабы, и позже англичане и французы – привносили свои вкусы национальную кухню Египта. Основные характеристики кухни Каира Кухня станы у великой реки Нил относительно недорогая, пряная, острая, включает в себя много рыбы и […]

7 причин есть твердый сыр. Как приготовить сырные блинчики с петрушкой

Разновидностей сыра очень много и каждый находит для себя свой любимый сорт. Находит рецепты для себя и своей семьи с ним. Сыр полезный и его любят как взрослые, так и дети. Почему надо есть сыр? 7 потому что Твердый сыр самый полезный, полезней даже молока. В первую очередь высоким содержанием бифидобактерий, которые помогают пищеварительной системе […]

Универсальный продукт. Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Куриное мясо вкусное, полезное, и без сомнения самое популярное. Оно диетическое, легко усваивается и содержит много белка, витаминов А, Е и группы В. Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Особенности куриного мяса Мало кто знает, что кур привезли к нам из Азии, при чем юго-восточной ее части. Похожие птицы и сейчас ведут дикий образ […]

История изобретения крекеров. Салат с крекерами и рыбой в виде торта.

Крекер – это соленое печенье с сухой и пористой структурой, изготавливают его из воды, жира, дрожжей и пшеничной муки. Иногда добавляют молоко, яичный меланж, сахар, пряности. Что такое крекер и с чем его едят? Пекарь из Англии, а точнее из Массачусетса, Джозия Бент однажды пересушил галеты в печке. Известна даже дата этого момента. Это было […]

Об индейке. Грудка индейки в горчично-медовом соусе

Этот вид диетического мяса птицы очень популярен в Америке, и к нам пришла мода на индюшатину совсем недавно. Чем индейка такая особенная? Эта птица имеет не жирное мясо, и содержание холестерина в нем самое низкое. Примерно 75 грамм на 100 граммов продукта. Атеросклероз и ожирение не грозят вам при регулярном употреблении мяса индюшки. Одна порция […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять