7 причин есть твердый сыр. Как приготовить сырные блинчики с петрушкой

Разновидностей сыра очень много и каждый находит для себя свой любимый сорт. Находит рецепты для себя и своей семьи с ним. Сыр полезный и его любят как взрослые, так и дети.

Почему надо есть сыр? 7 потому что

  1. Твердый сыр самый полезный, полезней даже молока. В первую очередь высоким содержанием бифидобактерий, которые помогают пищеварительной системе правильно работать.
  2. Молочный жир, который содержится в сыре, имеет высокую усваиваемость организма, поэтому не стоит бояться высоких процентов жирности. Дело в том, что жир содержится только сухой части, которая составляет лишь 50 % продукта, вторые 50% — это влага.
  3. В этом молочном продукте содержится белка на 20 % больше чем в мясе. Для достижения дневной нормы белка, нужно съесть 100 граммов сыра.
  4. Содержащиеся в сыре витамин С и витамины группы В укрепляют иммунитет и улучшают работоспособность.
  5. Твердый сыр содержит кальций, укрепляет зубную эмаль и кости, положительно влияет на эндокринную систему и сердечно-сосудистую систему.
  6. Этот молочный продукт защищает печень от раковых проявлений.
  7. Поскольку твердый сыр проходит длительное созревание, которое разрушает лактозу, то его могут кушать люди с ее непереносимостью.

Блинчики сырные с петрушкой

Это блюдо наверняка понравится детям, ведь много кто из детворы любят сыр и не любят зелень. Оно красивое и хорошо сочетается со сметаной. Кроме того, оно легкое и полезное.

Чтобы приготовить блинчики для большой семьи, вам понадобится:

  • мука – 500 грамм,
  • молоко – 750 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сыр твердый – 300 грамм,
  • яйца – 4 штуки,
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • соль, сахар, растительное масло – по 2 столовые ложки,
  • петрушка или любая другая зелень, которую вы любите – 2 пучка,
  • масло сливочное – для смазывания блинов.
  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Вымойте зелень, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте через сито.
  4. Из чеснока выдавите сок.
  5. В миске взбейте яйца, соль и сахар до состояния пены.
  6. Подогрейте молоко слегка и влейте в яичную массу. Все тщательно перемешайте.
  7. Постоянно перемешивая венчиком, всыпьте мучную смесь.
  8. Добавьте сыр, зелень и сое чеснока. Еще раз перемешайте.
  9. Влейте масло и взбейте.
  10. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  11. Каждый сырный блинчик с петрушкой перемазывайте сливочным маслом.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *