В чем польза кабачков? Запеченные кабачки с сыром

Кабачок – это разновидность тыквы, как и цукини. Еще ирокезы, а также другие американские индейские племена в Новом Свете выращивали эти овощи разного вида и разной формы.

кабачки

Исторические факты о кабачках и в чем их польза

  1. Европейцы заинтересовались кабачками только в XVI веке и только как декоративными растениями. Яркие цветы понравились людям. Позже стали употреблять в пищу семечки.
  2. Только в XIX веке итальянцы начали пробовать готовить еду из маленьких молодых кабачков и называли их «zuccini», что означало маленькая тыква.
  3. Итальянцы жарят в кляре цветы цукини, тыквы и по сей день и подают в ресторанах.
  4. Уже в XX веке Италия стала пропагандистом цукини, и от нее этот овощ распространился до Антарктиды.
  5. В этом продукте много витамина С, А, а также кальция, железа, калия, магния. Он помогает организму вырабатывать коллаген, чистит печень, является природным антиоксидантом.
  6. Диетологи считают этот овощ номер один, когда стоит цель похудеть. Он выводит воду, удаляет оттеки, уменьшает целлюлит и выводит шлаки, а при проблемах с ЖКТ кабачок настоящее спасение.
  7. Из кабачковых семян косметологи производят крем для кожи жирного типа.
  8. Кабачки и цукини неприхотливы и дают стабильно высокий урожай.
  9. Поскольку эти ценные овощи имеют достаточно нейтральный вкус, его можно сочетать со всеми продуктами и поддавать любым способам термической обработки.
  10. Варить кабачки целиком нужно не больше 20 минут, а кусочками – 10 минут.

Рецепт запеченных кабачков с сыром и майонезом

Чтобы запечь кабачки с сыром таким образом, купите в магазине:

  • три кабачка 20 сантиметров каждый,
  • 70 грамм твердого сыра с пряным вкусом,
  • 100 грамм майонеза,
  • зелень любая,
  • молотый перец черный,
  • чеснок по вкусу,
  • соль,
  • две столовые ложки растительного масла.

Вымойте овощи и нарежьте вдоль тонкими пластинами широким длинным ножом. Сложите их в миску, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите форму для запекания, лучше стеклянную продолговатую, смажьте маслом и разложите по ней ломтики кабачка.

запеченные кабачки

Натрите сыр, выдавите в него один, два зубчика чеснока. Количество чеснока зависит от вашего отношения к столь пряному вкусу. Добавьте в сыр с чесноком майонез. Начинку распределите по длине каждого ломтика.

Разогрейте духовку до 180С и запекайте кабачки с сырной начинкой в течение 15 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными. Перед подачей посыпьте измельченной любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор записи: Татьяна К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *