История изобретения крекеров. Салат с крекерами и рыбой в виде торта.

Крекер – это соленое печенье с сухой и пористой структурой, изготавливают его из воды, жира, дрожжей и пшеничной муки. Иногда добавляют молоко, яичный меланж, сахар, пряности.

Что такое крекер и с чем его едят?

Пекарь из Англии, а точнее из Массачусетса, Джозия Бент однажды пересушил галеты в печке. Известна даже дата этого момента. Это было в 1801 году. Звук потрескивания и дал название этому блюду. «Crack» значит «трещать». Крекер быстро обрел популярность и дошла она даже до Америки. Повара доводили рецепт до совершенства, даже просчитали идеальное количество дырочек, их должно быть ровно тринадцать.

Крекер – это продукт универсальный. Его можно брать в поход, смешивать с разными ингредиентами. Есть просто с чаем или кофе. С помощью него делают канапе для фуршетов, мажут паштет на него, добавляют в десерты, например, чизкейк и многое другое.

Эволюция крекера прошла от банального состава вода и мука, и до сладких начинок уже в наше время.
Современные крекеры уже мало чем напоминают своих предков. Сейчас их начиняют творогом, сухофруктами, орехами, картофелем, обсыпают травами, и семечками кунжута, льна, тмина и так далее. Вариантов масса. Поэтому, когда выбираете крекеры в магазине, то внимательно читайте состав, чтобы выбрать нужный. Смотрите на целостность продукта, если конечно вам не нужно его толочь по рецепту.

Торт-салат из крекеров и рыбы

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобится:

  • Майонез – 250 грамм,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Яйца – 5 штук,
  • Крекеры соленые – 2 пачки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Рыбная консерва – 1 банка. Выбирайте горбушу, тунец или сайру.
  • Лук зеленый.

Приступим к приготовлению. Начнем с того, что отварим яйца в течение 5-7 минут. Остудите их в холодной воде предварительно оббив скорлупу.

Белки нужно отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Смешайте их с майонезом.

Откройте консерву и слейте жидкость. Разомните рыбу с помощью вилки и тоже смешайте с майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и также перемешайте с майонезным соусом с добавлением мелко нарезанного чеснока.

Теперь приступим к формированию торта-салата.

На круглое блюдо выложите соленые крекеры, перемажьте белками с майонезом, дальше слой рыбы с майонезом и луком. Снова слой крекеров, а сверху сырный слой.

Затяните верх и бока салата с крекерами майонезом. Разомните яичный желток и посыпьте им для красоты блюдо.

Пусть крекерный салат пару часов пропитается на столе. А вот на ночь, если что-то останется, уберите его в холод.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *