Куда опасно добавлять чеснок?

В большинство блюд входит этот пряный овощ. Он полезен для здоровья, может быть пряностью и специей. Нужно чеснок правильно использовать, чтобы получить все полезные свойства. Не все блюда подходят для этого. В какие блюда нельзя добавлять чеснок? Острые блюда. Часто в рецептах таких блюд, как овощное рагу помимо кайенского перца и черного перца предлагают добавлять […]

Вредно ли подсолнечное масло? В чём его польза?

Самое популярное подсолнечное масло есть на всех кухнях. И, казалось бы, уже нет никаких тайн об этом продукте. Так ли это? Что из себя представляет подсолнечное масло? Масло подсолнечника появилось еще в 19 веке. Оно бывает первого отжима, нерафинированное, гидратированное, рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Отличается способом фильтрацией, нагревом или охлаждением, обработкой щелочью или отбеливанием. Состав приблизительно […]

Какие продукты опасно разогревать в микроволновке?

Микроволновка безусловно полезный гаджет и очень удобный. Он позволяет экономить время в приготовлении или разогревании блюд. Но! Некоторые продукты запрещено греть в микроволновой печи. Связанно это не только с потерей вкусовых качеств, но и нанесением вреда вашему здоровью. 7 продуктов питания, которые не стоит готовить в микроволновке Замороженное мясо. Дело в том, что края куска […]

Самый простой рецепт правильных блинчиков. Хитрости

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на воде, с добавлением масла, с сахаром или крахмалом. Все их любят кушать с разными начинками: с творогом, икрой, мясом или медом. Едят блины и в праздники, и в будни. Особой популярностью пользуются они, когда тонкие и румяные. Основа основ или классический […]

Борщ в хлебе, как правильно оформить. Какой хлеб подходит?

Первые блюда очень полезны для пищеварения, но их, во-первых, не все любят, и, во-вторых, любой рецепт быстро приедается рано или поздно. Поэтому для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно подавать суп или борщ в хлебе, вместо тарелки. Как подготовить хлеб для подачи борща? Чаще всего в хлебе подают борщ, он не размокает, держит тепло […]

Яркое начало дня или смузи на скорую руку

Смузи это скорее еда, чем напиток, придуманная предприимчивыми, вечно спешащими и умеющими на всем зарабатывать деньги американцами. Готовят их из ягод, овощей, фруктов, зелени, овса с помощью блендера. Нюансы в приготовлении смузи Если смузи натуральный, густой, однородный и ароматный, то это правильный продукт, который весьма полезен для здоровья. Но не все смузи одинаково полезны. Фаст-фуды […]

Фруктовые салаты как альтернатива десертам в летний период

В летний период мы едим больше фруктов и ягод, чем зимой. Когда надоедает есть просто свежие плоды, хозяйки начинают придумывать разные блюда из них, например, смузи, кисель, соусы к мясу, десерт или фруктовый салат. Полезный и свежий фруктовый салат с лимонной заправкой Нагружать летом организм сложными десертами не самый полезный выбор, альтернативой может послужить салат […]

Вкус детства. Правильный вишневый кисель

Кисель – это напиток из детства. В садике нас им поили, бабушки летом нам его готовили, мамы варили кисель из свежих ягод. Кто-то терпеть не мог его, но большинство любят и пьют кисель с удовольствием. В чем привлекательность киселя? Этот густой компот принадлежит к традиционной русской кухни. Известен он еще с XVI столетия и считался […]

Салат «Шах» с крабовыми палочками

В праздник к приходу гостей каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь этакое, удивить своих гостей и домочадцев, привыкших к повседневной еде. Представляем в вашу копилочку необычных праздничных блюд еще одно — «Шах-салат». Он может быть хорошей закуской и даже как самостоятельное блюдо. Ингредиенты и пошаговый рецепт салата «Шах» Для приготовления салата «Шах» подготовьте следующие продукты: картофель […]

Такие простые не простые оладьи. Идеальные оладьи на кефире

Все знают, что такое оладьи. Многие, когда видят свежие, теплые ароматные оладушки, как будто уносятся в воспоминания детства. Но мало кто знает какая богатая и древняя история у этого простого блюда. Как появились оладьи? Древние руссы позаимствовали древнегреческое слово «elaion», что значит масло. И производное от него «eladion», означающее «на масле». Так и образовалось название […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять