Борщ в хлебе, как правильно оформить. Какой хлеб подходит?

Первые блюда очень полезны для пищеварения, но их, во-первых, не все любят, и, во-вторых, любой рецепт быстро приедается рано или поздно. Поэтому для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно подавать суп или борщ в хлебе, вместо тарелки.

Борщ в хлебе, красный борщ, борщ

Как подготовить хлеб для подачи борща?

Чаще всего в хлебе подают борщ, он не размокает, держит тепло и выглядит привлекательно.

Секрет состоит в нескольких моментах:

  • Борщ должен быть исключительно густым и наваристым, иначе любой каравай раскиснет.
  • Крышечку срезают длинным ножом, примерно одну треть буханки, ни больше ни меньше.
  • Вынимать мякоть нужно ложкой равномерно по стенкам до одного сантиметра.
  • Выбирайте хлеб для подачи борща плотной структуры, корочка должна быть твердой.
  • Подойдет и ржаной и пшеничный каравай, главное правильно подготовить.
  • Очень свежий хлеб, после того как был вынут мякиш, нужно обернуть фольгой с внешней стороны и подсушить в горячей духовке.
  • Чтобы внутренняя часть каравая подсушилась, нужно смазать ее яичным белком после первой посадки в духовку и запечь еще раз.
  • Ржаной хлеб тоже лучше сушить, так как пористая структура хлеба имеет свойство впитывать влагу и размокать.
  • Подавать борщ в хлебе нужно сразу накрытым крышечкой.

Борщ в хлебе, красный борщ, борщ

Как приготовить борщ для подачи в хлебе?

  1. Приготовьте бульон. Возьмите полкилограмма свиных ребрышек и сварите их в трех литрах воды с перцем и лавровым листиком в течение часа на медленном огне. Периодически убирайте пену.
  2. Пока варится бульон, нашинкуйте капусту, кубиками порежьте очищенный картофель, очистите зубчик чеснока, измельчите укроп.
  3. Когда приготовился бульон, отправьте в него вариться до полуготовности белокочанную капусту и картофель, выдавите чеснок и насыпьте укроп.
  4. Натрите на терке морковь, лук, свеклу и протушите пару минут в глубокой сковороде. Это будет поджарка для борща.
  5. Добавьте сок томатов и протушите еще пару минут.
  6. Если любите фасоль, предварительно замочите на ночь и сварите ее заранее.
  7. Дополните борщ овощной поджаркой и доведите до вкуса с помощью соли, перца.
  8. Как говорится: «самый вкусный борщ – это вчерашний», поэтому после того, как он сварился, дайте ему настояться в течение часа.
  9. Наполните подготовленный каравай борщом, украсьте зеленым луком, петрушкой, сметаной, накройте крышкой и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий