Как приготовить правильный гороховый суп? Лайфхаки

Кулинар Древнего Рима Апициус описывал аж 9 рецептов гороховых блюд в своей кулинарной книги, среди них было описание горохового супа. И уже в XVII веке его подавали в семьях как простолюдинов, так и царских особ. На сегодняшний день это блюдо не утратило своей популярности. Как правильно подготовить горох и другие продукты? Горох полезный продукт с […]

Как приготовить фарш? 2 знаменитых блюда из фарша

Блюда из фарша очень вкусные и входят рацион как детей, так и взрослых. Это очень нежный мясной продукт и готовить из него можно много разных блюд, как простых, так и не очень. Как приготовить вкусный домашний фарш? Говяжий фарш делают из лопатки или грудинки, свиной — из шейки и лопатки, бараний — из бедра и […]

Какие бывают варианты горохового супа? В чем польза?

Гороховый суп известен еще с древних времен, и до сих пор еще пользуется популярностью. Его просто готовить, он сытный и без экзотических, дорогих ингредиентов. Вариантов приготовления много, и подходящий вариант для себя может найти человек с любыми вкусовыми предпочтениями. Три популярных рецепта горохового супа Горох содержит много пиридоксина. Это вещество помогает расщеплению и синтезирует аминокислоты, […]

Варианты приготовления брускетта. История и тонкости заморского блюда

Брускетта известна еще со времен древнего Рима и означает «печь на углях». Итальянцы используют это блюдо как закуску, как перекус на работе, рестораны подают его как антипасти. История брускетты Как удивительно итальянцы из простого делают изысканные вещи! Так и с брускеттой. Простой бутерброд превратили в ресторанный шедевр. Все началось тогда, когда производители оливкового масла древнего […]

Такая полезная фасоль. Превосходное блюдо «фасоль в томате»

Фасоль – это овощ из Южной Америки, известный еще во времена древнего Рима. Ее использовали в косметологии, делали маски и пудру для лица, декораторы украшали ее цветами помещения. Позже научились готовить из фасоли разные блюда. Какая бывает фасоль и зачем ее есть? Фасоль традиционно разделяют на несколько видов: спаржевый универсальный зерновой. Она растет кустом или […]

Картофельные оладьи. Разновидности и особенности приготовления

Везде, где растет картофель люди готовят оладьи или блины из него. Такой вид блюда очень популярный и в Латинской Америке, и на всей протяженности вплоть до Северной Европы. Какие бывают картофельные оладьи? Первое упоминание было в немецкой кухне Яном Шитлером в 1830 году. В России такое блюдо из картофеля называют терунами, кароками, дериками. В Украине […]

Полезный завтрак — сэндвич с авокадо. Польза и рецепт

«Завтрак съешь сам!» — часть известной поговорки и вполне оправданная, поскольку утренний прием пищи очень важен для плодотворного дня. Однако польза завтрака определяется продуктами питания, которые вы едите. Отдавайте предпочтение гречке, фруктам, овощам, зелени и цельнозерновому хлебу. Сливочное масло или авокадо? Авокадо – это очень полезный экзотический фрукт, в нем высокое содержание базовых витаминов красоты […]

Рецепт приготовления рисового соте с овощами

Соте – это очень вкусное блюдо, которое соблазняет своим разнообразием. Оно может быть из овощей, фруктов, мяса, рыбы, риса, лапши, морепродуктов и бобовых. Что такое соте, нюансы приготовления Блюдо это диетическое и очень полезное, все потому что оно готовится на быстром огне, и это правильно. К примеру, овощи сохраняют все свои полезные вещества при минимальной […]

Как хранить твердый сыр дольше? Общие рекомендации

Сыр очень полезный продукт. Он источник кальция и белка. Чтобы получить всю пользу от этого молочного продукта, нужно его правильно хранить. Каждый сорт отличается друг от друга свойствами и методами хранения, например, твердый не должен сохнуть. Ну давайте рассмотрим все по порядку. Основные правила хранения сыра Упаковка. Каждый кусок сыра нужно хранить отдельно запакованным в […]

Как быстро очистить миндаль от кожуры?

Миндаль – это кладезь пользы для женского организма, при постоянном употреблении он улучшает состояние кожи, волос, ногтей благодаря витаминам Е, С, В6, а также магнию, железу, цинку и фосфору. Как снять кожуру с миндаля? Снять кожицу с миндаля можно самостоятельно в домашних условиях при воздействии разных температур. Проще всего воспользоваться микроволновой печью. Нужно поместить орехи […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять