Какие продукты опасно разогревать в микроволновке?

Микроволновка безусловно полезный гаджет и очень удобный. Он позволяет экономить время в приготовлении или разогревании блюд. Но! Некоторые продукты запрещено греть в микроволновой печи. Связанно это не только с потерей вкусовых качеств, но и нанесением вреда вашему здоровью.

7 продуктов питания, которые не стоит готовить в микроволновке

  • Замороженное мясо.
    Дело в том, что края куска мяса успевают свариться пока середина, еще только начинает размораживаться. Из-за такого неравномерного распределения тепла, в куске мяса начинают очень быстро размножаться бактерии, что просто опасно для здоровья. Употреблять его в пищу уже нельзя.
  • Яйца.
    Опасно греть в микроволновке яйца в скорлупе. Они там просто взрываются из-за давления, которое вызвано концентрацией тепла внутри продукта. Варенные яйца тоже не подлежат такому воздействию, так как белок становится небезопасным для пищеварения.
  • Салаты.
    Шпинат и другая зелень вянет от воздействия лучей и все полезные свойства просто улетучиваются.
  • Ягоды и фрукты.
    Нельзя греть в микроволновке особенно замороженные. Микроэлементы, которые в них есть не просто разрушаются, но и становятся канцерогенами.
  • Белки.
    Курица, грибы и другие белковые продукты под воздействием волн видоизменяются и становятся опасными для пищеварения.
  • Кисломолочные продукты.
    Все лакто- и бифидобактерии просто погибают, а сама масса сворачивается и становится противного вкуса.
  • Мед.
    Не рекомендуется греть в микроволновке мед, потому что он теряет все целебные свойства.

Польза микроволновки. Не все так плохо

СВЧ-печь можно использовать как пароварку. Если в правильную чашу на дно положить продукт, добавить чуть воды и накрыть пленкой пищевой. Сделать отверстие сверху и приготовить на низком режиме.
Неожиданным решением станет возможность очистки грунта от паразитов перед посадкой комнатных растений. Нужно просто пол часа при 140-ка градусах прогреть влажную землю в бумажном пакете.
Если замочить в мыльном растворе носки с душком и оставить под воздействием печи на 10 минут, то получите чистые и обеззараженные предметы одежды.

Микроволновка полезна при реанимации туши для ресниц. Просто поместите не металлический тюбик в нее на 30 секунд.

Что-бы быстро снять кожуру с овощей и фруктов, нужно нагреть их при высокой температуре буквально 30 секунд и после остывания, кожица сама отстанет.

Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий