Кексы одно из самых любимых лакомств сладкоежек и не только, разновидности этого блюда поражают воображение. Современные кулинары открывают целые сети заведений, посвященные этому изделию кондитерского искусства, устраивают баталии на кулинарных телешоу, соревнуясь в мастерстве. Когда появились сладкие кексы? Сладкие и питательные кексы появились еще в Римской империи, тогда модно было угощать дам сладостями из смеси […]
Рубрика: Кулинария
Блины столп русской кухни. Готовим блины с луком и яйцом
Для любого человека понятно, что блины — это русское блюдо, но это не совсем так. Формирование этого блюда происходило не на русских землях. Но любят их во всем мире и едят с разными начинками как закуску, как основное блюдо и даже как десерт. Как формировался рецепт блинов на протяжении веков? Свидетельства, датирующиеся V веком до […]
Откуда появился манник? Классический рецепт манника на кефире
Этот пирог относит нас в детство, когда мама или бабушка пекли его и аромат разносился по всей кухни и дальше. Он прост в приготовлении и не требует много сложных ингредиентов в рецепте. Откуда мы узнали о маннике? Вы удивитесь, когда узнаете, что манник совсем несовременное изобретение, и не принадлежит русской кухне, а пришло к нам […]
Рецепт супа с фасолью и копченными колбасками
Фасолевые супы популярны у многих народов мира, и это не удивительно, фасоль продукт простой, доступный, полезный, а блюда с ней надолго насыщают. Вариантов приготовления великое множество на все случаи жизни. Разновидности и польза супов из фасоли Совершенно любой вид фасоли подойдет для приготовления супа. Можно выбирать белую, темную, красную, стручковую, также подойдет как сухая, так […]
Простые клецки, завоевавшие мир. Суп с клецками
Клецки — это простое, быстрое и одно из самых древних блюд. Впечатляет разнообразием вариантов приготовления от самых обычных, до уровня ресторанной подачи. Клецки бывают сытные, калорийные и конечно же диетические, приготовленные как самостоятельное блюдо, как ингредиент в супе, гарнир или в виде десерта. Разнообразие клецок Как утверждают кулинарные историки, это блюдо триумфально завоевало практически весь […]
Легенда о супе. Готовим суп-рагу «Торио»
Кто-то суп любит, кто-то нет, некоторые едят его погуще, кто-то пожиже, одни — похолоднее, другие — погорячее, но каждый находит рецепт по вкусу. Готовить его можно практически из любых продуктов, главное правильно сочетать ингредиенты. Суп. О чём мы не догадывались Уже в древние века люди поняли, что если смешать правильно в большом горшке разные продукты, […]
Как римляне ели «сфекели». Рецепт домашнего свекольника
Родина свеклы, или как ее называли греки «сфекели» — это Средиземноморье. Ее выращивали германские племена и платили ею Риму дань. Но полноценно все её возможности раскрыли люди только на Руси. Широкое применение свеклы. Полезные свойства Германцы и римляне ели лишь ботву, а сам клубень выбрасывали. Римляне употребляли в пищу листья, вымоченные в вине или же […]
Богатая мясная солянка. Как её придумали и для чего? Рецепт
Трудно сказать солянка — это первое блюдо или второе, потому что оно густое, сытное и имеет богатый и насыщенный вкус. Ее готовят и с рыбой, и с мясом, а также с грибами, но всегда насыщают пряностями и делают на очень концентрированном бульоне. Кто придумал солянку и зачем? Исконно русская солянка еще с XV века пришлась […]
Самые низкокалорийные продукты
Низкокалорийные продукты являются той самом пилюлей, которую все ищут при похудении. Но все не так, как ты подумала! Несколько групп продуктов, которые мы рассмотрим в нашей статье, составляют основу рационального питания. То есть подобная пища является обязательным дополнением к основным блюдам или же может быть самостоятельным перекусом. Зелень Группа продуктов с наибольшим витаминным набором. Максимальная […]
Самые калорийные продукты, что помогут набрать мышечную массу
Для начала стоит разобраться в том, что для построения красивого и рельефного тела нам понадобятся в основном белковые продукты. Ведь именно белок является строительным материалом для наших мышц. Если мы будем кушать после тренировки что-то жирное, то синтез белка замедлится и мышцы не смогут сформироваться в том размере, как могли бы. На период набора массы […]