Готовим грибы правильно

Грибы это один из самых универсальных и разнообразных продуктов на кухне. Есть много способов их приготовления и сотни рецептов.  Наверное в каждом доме есть семейный рецепт солений из грибов или особый жульен. О пользе и разнообразии Всем известно, что грибы могут нести опасность в виде отравления и по этому очень часто их подвергают очень серьезной […]

Готовим вкуснейший квас дома

Квас один из древнейших напитков славянской кухни, так как первые упоминания о нем были в «Повести временных лет». Он был каждодневным напитком, и его наличие говорило о благосостоянии дома. Квас довольно универсальный продукт, ведь его используют не только, как напиток, а и как основу для многих блюд, в основном в холодных супах. Помимо того, что […]

Как сделать вкусное варенье из малины? Лакомство с пользой

Всем нам с детства бабушки или мамы говорили, что малиновое варенье очень полезное. Каждую простуду сопровождал чай с малиновым вареньем или просто ели его ложками. Это было самое приятное лечение в детстве. Однако, польза от малины и в правду огромная. В этой ягоде содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ. Витамины А, Е, В2 […]

Готовим вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты, несомненно, полезное и очень интересное блюдо. Фарш для них готовят с добавлением всевозможных специй и добавок, которые украсят и разнообразят вкус этого блюда. Выбираем ингредиенты для фарша Изначально нужно определиться с рыбой. Желательно выбирать не слишком жирные виды рыб. Например, щука, минтай, горбуша, пеленгас. Подходит любая рыба, хоть морская, хоть тушка из реки. В […]

Домашний творог — просто и вкусно

Существует масса рецептов приготовления домашнего творога, но прежде чем начать приготовление, нужно узнать некоторые особенности этого дела. Во-первых, жирность творога непосредственно зависит от жирности первичного сырья, будь это хоть молоко, хоть кефир. Во-вторых, если собираетесь делать творожок из молока, то подойдет любое, с учетом того, какая жирность вам необходима. Из деревенского молока получается более жирный […]

ТОП-10 лайфхаков с обычной кухонной содой

Иногда даже самое привычные в обиходе вещества преподносят нам сюрпризы с диапазоном их использования в разных областях жизни. Так происходит и с пищевой содой,применение которой может быть так широко распространённым, что невозможно сразу и представить. Как можно использовать пищевую соду? Есть несколько широко распространенных способов применения гидрокарбоната натрия или, в обиходе, пищевой соды. В небольшом […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять