Блины столп русской кухни. Готовим блины с луком и яйцом

Для любого человека понятно, что блины — это русское блюдо, но это не совсем так. Формирование этого блюда происходило не на русских землях. Но любят их во всем мире и едят с разными начинками как закуску, как основное блюдо и даже как десерт.

блины, блинчики

Как формировался рецепт блинов на протяжении веков?

Свидетельства, датирующиеся V веком до нашей эры, рассказывают о кислых лепешках у египтян. И только в эпоху до христианства, примерно в 1005 году у русичей появились в рационе дрожжевые блины. Символизируя солнце и языческого бога Ярило блины стали культовым блюдом Масленицы, а также праздниками, которые связаны с поминанием усопших родственников.

Есть даже легенда о самом факте выпекания первого блина. Однажды русская хозяюшка разлила на горячую плиту овсяный кисель, и он поджарился мгновенно. Она подала его на стол, и все оценили его вкус.

Уже в христианскую эпоху один из первых критиков русской кухни Вильям Похлёбкин, пытаясь структурировать знания о ней, и провёл параллель между словом «блин» и «млын», оттесать место где мелят зерна для муки, из которой это блюдо готовят.

Хоть многие страны такие, как Германия, Америка и даже Англия пытаются готовить свои блюда схожие с блинчиками, все равно блины — это исконное блюдо славян.

Правильные русские блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом, хорошая закуска на столе к любому празднику и для повседневных приемов пищи. Готовить его просто и быстро, а если напечь блинчики заранее, то останется лишь приготовить начинку, завернуть и подогреть, хотя можно кушать это блюдо и холодным, например, в летний жаркий период времени.

Из ингредиентов запаситесь:

  • молоком пол-литра,
  • стаканом муки,
  • яйцами с пол десятка,
  • несколькими столовыми ложками растительного масла,
  • парой столовых ложек сливочного масла,
  • одним пучком зелени по вкусу,
  • соль, примерно щепотка.

Теперь нужно приготовить правильные блинчики. В молоко вмешайте пару яиц, и венчиком или вилкой постепенно введите просеянную муку и посолите. Чтоб тесто не приставало к сковороде, влейте в него масло растительное. И выпеките блинчики с двух сторон.

блины, блинчики, блинчики с луком и яйцом

Сварите яйца вкрутую, и нашинкуйте зелень. На разогретой сковороде обжарьте яйца с зеленью пару минут на сливочном масле. Добавьте специи по вкусу. Заверните начинку в блинчики и поджарьте все вместе также на сливочном масле. Выложите на продолговатое блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор записи: Татьяна К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *