Блюда из фарша очень вкусные и входят рацион как детей, так и взрослых. Это очень нежный мясной продукт и готовить из него можно много разных блюд, как простых, так и не очень. Как приготовить вкусный домашний фарш? Говяжий фарш делают из лопатки или грудинки, свиной — из шейки и лопатки, бараний — из бедра и […]
Рубрика: Закуски
Варианты приготовления брускетта. История и тонкости заморского блюда
Брускетта известна еще со времен древнего Рима и означает «печь на углях». Итальянцы используют это блюдо как закуску, как перекус на работе, рестораны подают его как антипасти. История брускетты Как удивительно итальянцы из простого делают изысканные вещи! Так и с брускеттой. Простой бутерброд превратили в ресторанный шедевр. Все началось тогда, когда производители оливкового масла древнего […]
Полезный завтрак — сэндвич с авокадо. Польза и рецепт
«Завтрак съешь сам!» — часть известной поговорки и вполне оправданная, поскольку утренний прием пищи очень важен для плодотворного дня. Однако польза завтрака определяется продуктами питания, которые вы едите. Отдавайте предпочтение гречке, фруктам, овощам, зелени и цельнозерновому хлебу. Сливочное масло или авокадо? Авокадо – это очень полезный экзотический фрукт, в нем высокое содержание базовых витаминов красоты […]
Классический рецепт приготовления фалафеля. История и лайфхаки
Фалафель – это шарики из измельченных бобовых, чаще хумуса, панированные и приготовленные во фритюре. Блюдо имеет хороший вкус и очень полезное. Хумус славится своими растворимыми и нерастворимыми волокнами. Первые выводят желчь из организма, а вторые борются с запорами. За счет присутствия селена, железа, марганца, аминокислоты лизина и витамин группы В, заболевания сердца вам не страшны. […]
Как быстро очистить миндаль от кожуры?
Миндаль – это кладезь пользы для женского организма, при постоянном употреблении он улучшает состояние кожи, волос, ногтей благодаря витаминам Е, С, В6, а также магнию, железу, цинку и фосфору. Как снять кожуру с миндаля? Снять кожицу с миндаля можно самостоятельно в домашних условиях при воздействии разных температур. Проще всего воспользоваться микроволновой печью. Нужно поместить орехи […]
Немного о ветчине. Вкусный рецепт блинов с ветчиной и сыром
Ветчина относится к мясным деликатесам и производится из разных видов мяса, но чаще свинины. В основном готовят ее из просоленного и прокопченного свиного окорока, иногда используют заднюю или переднюю лопатку. Нежную ветчину применяют как самостоятельное блюдо, так и ингредиент для составных блюд. Кратко о ветчине и способ приготовления дома Найденные записи «О сельском хозяйстве» Марка […]
Блины столп русской кухни. Готовим блины с луком и яйцом
Для любого человека понятно, что блины — это русское блюдо, но это не совсем так. Формирование этого блюда происходило не на русских землях. Но любят их во всем мире и едят с разными начинками как закуску, как основное блюдо и даже как десерт. Как формировался рецепт блинов на протяжении веков? Свидетельства, датирующиеся V веком до […]
Готовим вкусные рыбные котлеты
Рыбные котлеты, несомненно, полезное и очень интересное блюдо. Фарш для них готовят с добавлением всевозможных специй и добавок, которые украсят и разнообразят вкус этого блюда. Выбираем ингредиенты для фарша Изначально нужно определиться с рыбой. Желательно выбирать не слишком жирные виды рыб. Например, щука, минтай, горбуша, пеленгас. Подходит любая рыба, хоть морская, хоть тушка из реки. В […]