Миндаль – это кладезь пользы для женского организма, при постоянном употреблении он улучшает состояние кожи, волос, ногтей благодаря витаминам Е, С, В6, а также магнию, железу, цинку и фосфору.
Как снять кожуру с миндаля?
Снять кожицу с миндаля можно самостоятельно в домашних условиях при воздействии разных температур. Проще всего воспользоваться микроволновой печью. Нужно поместить орехи в специальную глубокую посуду с горячей водой и выдержать в СВЧ на полной мощности 30 секунд. Затем слить воду и с легкостью очистите орехи.
Если микроволновки нет, используйте другой способ. Возьмите кастрюлю с горячей водой, не доводя до кипения и все время помешивая нагревайте орехи 10 минут. Затем слейте воду и можно чистить миндаль.
Если орех сухой или жареный и шелуха отделяется без труда, но по одному чистить долго и утомительно, поэтому воспользуйтесь способом с полотенцем. Для него потребуется чистое не очень тонкое полотенце, на одну сторону которого нужно выложить миндаль, а другой прикрыть. Слегка придавливая поводите ладонями по полотенцу 3 минуты. Не следует сильно давить, чтобы не травмировать зернышки.
Похожий метод для сухого ореха есть с использованием пакета. Чтобы легко очистить миндаль, замочите его на ночь в теплой воде, после поместите орехи в чистый и сухой целлофановый пакет, плотно завяжите и мните как следует. Можно воспользоваться скалкой, только правильно рассчитайте свои силы, чтоб не раскрошить зернышки. Жареный миндаль чиститься при помощи сита. Теплые зерна потрите об него, и шелуха легко отойдет сама.
Если вам необходимо очистить несколько жареных орешков, просто потрите их пальцами. А вот сырые следует поскоблить ножом.
Как хранить миндаль правильно?
Чтобы польза миндаля не была утрачена, его нужно правильно хранить. Отыщите в своем доме место темное, сухое и которое находится далеко от техники. Оптимальная температура хранения орехов 20 С, в отдельном контейнере или вакуумной упаковке подальше от сильно пахнущих продуктов. Помните, что измельченный миндаль хранить можно дольше, чем целый. Если все условия правильно соблюдать, то орехи будут лежать около трех месяцев. Смешивать миндаль с другими видами орехов нельзя, потому что может образоваться плесень.
Научитесь правильно обращаться с этим продуктом, и вы получите прекрасный перекус, полезный и вкусный, а также хороший ингредиент для десертов и салатов.