Варианты приготовления брускетта. История и тонкости заморского блюда

Брускетта известна еще со времен древнего Рима и означает «печь на углях». Итальянцы используют это блюдо как закуску, как перекус на работе, рестораны подают его как антипасти.

История брускетты

Как удивительно итальянцы из простого делают изысканные вещи! Так и с брускеттой. Простой бутерброд превратили в ресторанный шедевр. Все началось тогда, когда производители оливкового масла древнего Рима начали подавать масло для дегустации наливая его на хлеб. Эта традиция жива и ныне, но смышленые кулинары начали разрабатывать эту идею, и совершенствовать рецепт, переманивая к себе все больше покупателей. Сытное и красивое блюдо очень пришлось по душе и крестьянам, и богачам. С годами и веками итальянская брускетта обрастала разнообразием вкусов и яркими красками ингредиентами.

Особенности приготовления брускетта

  • Используйте итальянский хлеб чиабатта.
  • Жарить кусочки хлеба нужно с двух сторон на оливковом масле extra virgin.
  • Самый оптимальный вариант не лить масло на сковороду, а побрызгать им чиабатту.
  • Толщина кусочков два сантиметра.
  • Хлеб жарьте до румяной корочки, внутри оставьте ломтики мягкими.
  • Пока хлеб теплый натрите его слегка чесноком.
  • Брускетта нельзя хранить в холодильнике, она становится мокрой и теряет вкус. Готовьте это блюдо и сразу съедайте сами и угощайте друзей и близких.

5 самых популярных видов брускетты

  1. Классика или флаг Италии.
    Смешайте в мисочке свежие листья базилика, порезанные помидоры черри, сыр моцарелла, добавьте оливковое масло, соль и черный молоты перец. Выложите все на жареные ломтики чиабатты и перед вами настоящий символ страны изысканного вкуса. Зеленый, белый, красный — цвета флага Италии.
  2. Пикантная брускетта для белого вина.
    Намажьте поджаренный хлеб сливочным сыром, сверху положите пюре из авокадо и украсьте сверху слайсами вяленных томатов.
  3. Морская брускетта.
    На румяные ломтики итальянского хлеба выложите заранее смешанные в миске анчоусы, каперсы и помидоры. Приправьте специями.
  4. Кростини.
    Если соорудить классическую брускетту и запечь с моцареллой пару минут, то получится кростини, разновидность брускетты.
  5. Остренькое.
    Кальмары-гриль, порежьте полосками, и смешайте с очищенным от сердцевины перцем чили. Сколько перца добавлять, тут уж смотрите на свои возможности употребления остроты и вкус. Пару капель лимонного сока и готово.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *