Хот-дог, он же «горячая собака», как появился. Как приготовить?

Все жители Европы и Америки хоть раз пробовали хот-дог. Он ароматный и вкусный, очень питательный и весьма калорийный. Он настолько прост, что возникает вопрос кто и где додумался до такого гениального и банального одновременно сочетания.

Колбаски, гигиена и Германия

Именно три этих понятия спровоцировали появление и популярность хот-дога. Но обо всем по порядку.
Классика американского фаст-фуда, хот-дог появился на свет ещё в XV веке и совершенно не в Америке, а в Германии. Но Америка настолько полюбила его, что учредила даже день хот-дога как национальный праздник.

Один франкфуртский мясник сделал длинные говяжьи сосиски, он жарил их на гриле и продавал. Поскольку понятие бумажная салфетка — это относительно новое изобретение, поэтому ее роль в то время выполнял хлеб, именно между ними и подавал свои сосиски мясник покупателям.

Булочки для хот-догов стали печь уже на американской земле в позапрошлом веке. И там же их нарекли «горячими собаками», ранее «горячая такса» из-за их длины.

Разные виды рецептур хот-догов

В классическом рецепте, которому уже более полтыщи лет, помимо булочки есть:

  • сосиска,
  • кетчуп,
  • горчица,
  • майонез.

Однако кулинария не стоит на месте и повара вместе с диетологами придумывают все новые и новые рецепты, яркие, полезные и не очень, и даже перенесли его с улиц городов в ресторанное меню.

Вот такие рецепты хот-догов встречаются в кафе и ресторанах.

1. Овощной.

Тонкими ломтиками нарезают помидор, огурец, лук, рубят зелень. Теплую булочку заполняют овощами, заправляют майонезом, кладут горячую сосиску и украшают горчичным соусом.

2. С зеленью.Чтобы приготовить этот вид хот-дога, подготовьте:

  • булочку,
  • сосиску,
  • пармезан – 25 грамм,
  • рукколу,
  • замаринованный лук,
  • горчицу.

Нужно разрезать булочку вдоль и намазать ее горчичным соусом, заполните луком, петрушкой и увенчайте горячей сосиской, сверху посыпьте сыром.

3. Маринованный.

Замаринуйте огурец и сладкий перец. Огурчики нарежьте кружочками, а перец в виде соломки, и вложите их в теплую булочку, добавьте зелень, сосиску и кетчуп.

4. Итальянский.

Оригинальный рецепт хот-дога по-итальянски заключается в том, что сосиска и начинка из спелых томатов в виде сальсы, с моцареллой кладут в булочку чиабатту. А вместо кетчупа и горчицы используют соус песто на основе базилика, кедрового ореха, чеснока и оливкового масла.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *