Какие бывают варианты горохового супа? В чем польза?

Гороховый суп известен еще с древних времен, и до сих пор еще пользуется популярностью. Его просто готовить, он сытный и без экзотических, дорогих ингредиентов. Вариантов приготовления много, и подходящий вариант для себя может найти человек с любыми вкусовыми предпочтениями.

Три популярных рецепта горохового супа

Горох содержит много пиридоксина. Это вещество помогает расщеплению и синтезирует аминокислоты, что предотвращает судороги и дерматит.

Для всех трех вариантов супа вам понадобиться:

  • Стакан гороха
  • Два картофеля
  • Одна морковь
  • Луковица
  • Копченые ребрышки
  • Специи и свежая зелень

Классический гороховый суп

  1. Сварите замоченный на ночь горох до полуготовности. Добавьте ребрышки и варите в течение пятнадцати минут.
  2. Почищенные и мелко нарезанные лук и морковь потушите на масле до золотистого цвета. И добавьте в гороховый суп.
  3. Порежьте кубиком картофель и нашинкуйте зелень. Положите все в кастрюлю и варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Двойной гороховый суп

Также, как и в классическом варианте замачиваем на 12 часов горох и варим на утро. К основному набору овощей добавляем свежий зеленый горошек, зеленый лук, зубок чеснока, мяту и имбирь по вкусу. Ребрышки не нужно использовать. Такой вариант любят вегетарианцы и веганы.

Гороховый суп-пюре

Этот вид супа часто дают детям, он нежный и хорошо усваивается.

Сварите двойной гороховый суп и измельчите его блендером. В однородную массу добавьте кусочки обжаренных овощей, тертый сыр и сухарики.

Как правильно выбрать и хранить дома горох?

  • Выбирайте только сухой горох, чтобы каждое зернышко было отдельно от другого и имело одинаковый окрас.
  • Размер зернышек должен быть 4 миллиметра. Более крупный вид не для людей, а для скота. Называется этот сорт кормовым.
  • Темные пятнышки или отверстия на горошинках свидетельствуют о том, что на него было нашествие насекомых.
  • Используйте бобовые в течение двенадцати месяцев с момента покупки.
  • Храните продукт в плотно закрытом контейнере из стекла или пищевого пластика. Еще можно использовать для хранения мешочки из ткани.
  • Вареный горох храните в холодильнике в течение трех суток.
  • Замачивать продукт больше чем на 12 часов нельзя, иначе запускается процесс брожения.
  • Перед приготовлением замачивать бобовые обязательно, это не допустит метеоризм.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *