Гороховый суп известен еще с древних времен, и до сих пор еще пользуется популярностью. Его просто готовить, он сытный и без экзотических, дорогих ингредиентов. Вариантов приготовления много, и подходящий вариант для себя может найти человек с любыми вкусовыми предпочтениями.
Три популярных рецепта горохового супа
Горох содержит много пиридоксина. Это вещество помогает расщеплению и синтезирует аминокислоты, что предотвращает судороги и дерматит.
Для всех трех вариантов супа вам понадобиться:
- Стакан гороха
- Два картофеля
- Одна морковь
- Луковица
- Копченые ребрышки
- Специи и свежая зелень
Классический гороховый суп
- Сварите замоченный на ночь горох до полуготовности. Добавьте ребрышки и варите в течение пятнадцати минут.
- Почищенные и мелко нарезанные лук и морковь потушите на масле до золотистого цвета. И добавьте в гороховый суп.
- Порежьте кубиком картофель и нашинкуйте зелень. Положите все в кастрюлю и варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Двойной гороховый суп
Также, как и в классическом варианте замачиваем на 12 часов горох и варим на утро. К основному набору овощей добавляем свежий зеленый горошек, зеленый лук, зубок чеснока, мяту и имбирь по вкусу. Ребрышки не нужно использовать. Такой вариант любят вегетарианцы и веганы.
Гороховый суп-пюре
Этот вид супа часто дают детям, он нежный и хорошо усваивается.
Сварите двойной гороховый суп и измельчите его блендером. В однородную массу добавьте кусочки обжаренных овощей, тертый сыр и сухарики.
Как правильно выбрать и хранить дома горох?
- Выбирайте только сухой горох, чтобы каждое зернышко было отдельно от другого и имело одинаковый окрас.
- Размер зернышек должен быть 4 миллиметра. Более крупный вид не для людей, а для скота. Называется этот сорт кормовым.
- Темные пятнышки или отверстия на горошинках свидетельствуют о том, что на него было нашествие насекомых.
- Используйте бобовые в течение двенадцати месяцев с момента покупки.
- Храните продукт в плотно закрытом контейнере из стекла или пищевого пластика. Еще можно использовать для хранения мешочки из ткани.
- Вареный горох храните в холодильнике в течение трех суток.
- Замачивать продукт больше чем на 12 часов нельзя, иначе запускается процесс брожения.
- Перед приготовлением замачивать бобовые обязательно, это не допустит метеоризм.