Как хранить твердый сыр дольше? Общие рекомендации

Сыр очень полезный продукт. Он источник кальция и белка. Чтобы получить всю пользу от этого молочного продукта, нужно его правильно хранить. Каждый сорт отличается друг от друга свойствами и методами хранения, например, твердый не должен сохнуть. Ну давайте рассмотрим все по порядку.

Основные правила хранения сыра

  1. Упаковка.
    Каждый кусок сыра нужно хранить отдельно запакованным в вощенную бумагу или пергамент, чтоб не засыхал. Нельзя держать этот продукт в полиэтиленовом кульке, так это нарушает прохождение кислорода, и провоцирует скопление вредных бактерий.
  2. Температура.
    Сыр нужно хранить при температуре 6-8С при большой влажности. Поэтому это может быть либо подвал, либо холодильник. Если поместить продукт в морозильник, то вся польза его исчезнет, а структура разрушится, он будет просто на просто крошиться.
  3. Перепад температуры.
    Нижняя полка холодильника – это идеальное место для хранения сыра. От перепадов температуры, молочный продукт также меняет свой вкус и полезные качества. А если вдруг нет холодильника, тогда оберните кусок в льняную ткань, слегка пропитанной соленой водой и оставьте в месте по дальше от солнечных лучей.
  4. Отдельное хранение.
    Любые молочные продукты, если их держать открытыми рядом со слишком ароматными блюдами впитывают его запах. Сыр следует хранить отдельно как друг от друга, так и от ароматных блюд.
  5. Корка.
    Не спешите удалять образовавшуюся корку, потому что она является защитным слоем от микробов. Нарезать сыр заранее тоже не следует, так он быстро высыхает и становится как пластик.
  6. Количество.
    Покупать этот молочный продукт про запас не рекомендуют, весь свой вкус в полной мере отдаст лишь свежий сыр. Это сбережет ваши деньги и время.

Как хранить другие сорта сыра?

Сыр с плесенью хранят в холодном месте, завернутым в пергаментную бумагу и плотно закрытым пластиковом контейнере. Таким образом, плесень не переберется на другие продукты и запах не распространится по холодильнику. Что касается адыгейского сыра, то его место тоже в холодильнике. Поместите продукт в вакуумный пакет или в стеклянный контейнер с крышкой. При таком хранении наслаждаться чудесным вкусом его можно месяц. Брынзу, моцареллу и фету не вынимайте из рассола и безусловно держите их в холоде. Не допускайте плесени в рассоле, в случае ее появление, замените рассол.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *