Блюда из фарша очень вкусные и входят рацион как детей, так и взрослых. Это очень нежный мясной продукт и готовить из него можно много разных блюд, как простых, так и не очень. Как приготовить вкусный домашний фарш? Говяжий фарш делают из лопатки или грудинки, свиной — из шейки и лопатки, бараний — из бедра и […]
Рубрика: Кулинария
Какие бывают варианты горохового супа? В чем польза?
Гороховый суп известен еще с древних времен, и до сих пор еще пользуется популярностью. Его просто готовить, он сытный и без экзотических, дорогих ингредиентов. Вариантов приготовления много, и подходящий вариант для себя может найти человек с любыми вкусовыми предпочтениями. Три популярных рецепта горохового супа Горох содержит много пиридоксина. Это вещество помогает расщеплению и синтезирует аминокислоты, […]
Риболлита — фасолевый суп по-итальянски. Тонкости приготовления
Фасоль является бесценным источником белка. Подходит она для веганов, вегетарианцев и постящихся. Разновидностей супа из фасоли очень много, но итальянские самые вкусные. Супы в Италии Обычно итальянцы суп не едят, это скорее исключение, чем правило. Культура первых блюд не распространена как таковая. Их едят в основном на севере страны в холодное время года. Все итальянские […]
Культура супов тайцев. Как приготовить тайский суп с мясом и грибами?
Тайской кухней называют национальную кухню Таиланда. Она отличается интересными сочетаниями вкусов, казалось бы, совсем несочетаемые. Самые неповторимые пряные соотношения в своих блюдах тайцы взяли у индийцев, китайцев и европейцев. Тайские супы. Экзотический вкус Суп в Таиланде – это целая культура, она поражает своим многообразием. В рецептах первых блюд всегда сочетается до десяти и больше ингредиентов […]
Варианты приготовления брускетта. История и тонкости заморского блюда
Брускетта известна еще со времен древнего Рима и означает «печь на углях». Итальянцы используют это блюдо как закуску, как перекус на работе, рестораны подают его как антипасти. История брускетты Как удивительно итальянцы из простого делают изысканные вещи! Так и с брускеттой. Простой бутерброд превратили в ресторанный шедевр. Все началось тогда, когда производители оливкового масла древнего […]
Такая полезная фасоль. Превосходное блюдо «фасоль в томате»
Фасоль – это овощ из Южной Америки, известный еще во времена древнего Рима. Ее использовали в косметологии, делали маски и пудру для лица, декораторы украшали ее цветами помещения. Позже научились готовить из фасоли разные блюда. Какая бывает фасоль и зачем ее есть? Фасоль традиционно разделяют на несколько видов: спаржевый универсальный зерновой. Она растет кустом или […]
Картофельные оладьи. Разновидности и особенности приготовления
Везде, где растет картофель люди готовят оладьи или блины из него. Такой вид блюда очень популярный и в Латинской Америке, и на всей протяженности вплоть до Северной Европы. Какие бывают картофельные оладьи? Первое упоминание было в немецкой кухне Яном Шитлером в 1830 году. В России такое блюдо из картофеля называют терунами, кароками, дериками. В Украине […]
Полезный завтрак — сэндвич с авокадо. Польза и рецепт
«Завтрак съешь сам!» — часть известной поговорки и вполне оправданная, поскольку утренний прием пищи очень важен для плодотворного дня. Однако польза завтрака определяется продуктами питания, которые вы едите. Отдавайте предпочтение гречке, фруктам, овощам, зелени и цельнозерновому хлебу. Сливочное масло или авокадо? Авокадо – это очень полезный экзотический фрукт, в нем высокое содержание базовых витаминов красоты […]
Рецепт приготовления рисового соте с овощами
Соте – это очень вкусное блюдо, которое соблазняет своим разнообразием. Оно может быть из овощей, фруктов, мяса, рыбы, риса, лапши, морепродуктов и бобовых. Что такое соте, нюансы приготовления Блюдо это диетическое и очень полезное, все потому что оно готовится на быстром огне, и это правильно. К примеру, овощи сохраняют все свои полезные вещества при минимальной […]
Классический рецепт приготовления фалафеля. История и лайфхаки
Фалафель – это шарики из измельченных бобовых, чаще хумуса, панированные и приготовленные во фритюре. Блюдо имеет хороший вкус и очень полезное. Хумус славится своими растворимыми и нерастворимыми волокнами. Первые выводят желчь из организма, а вторые борются с запорами. За счет присутствия селена, железа, марганца, аминокислоты лизина и витамин группы В, заболевания сердца вам не страшны. […]