болгарский перец на столе, перец разных цветов

Польза болгарского перца для детей

Чтобы назвать рацион ребенка действительно полноценным, в его меню обязательно должны быть овощи. Поэтому, то, что болгарский перец тоже несет незаменимую пользу для детского организма, — сомнений нет. Когда болгарский перец можно включать в рацион ребёнка? Знакомить с этим продуктом ребенка следует по достижению им 11 месяцев. Начиная с пол чайной ложечки, постепенно увеличивать размер […]

бутерброды с лососем, брускета с красной рыбой, закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски на стол, которые не отберут много времени

Разве можно представить праздничный стол бес закусок? Скорей наоборот, мы все чаще отдаем предпочтение сервировке фуршетного стола. Но даже если меню остается традиционным, каждой хозяйке хочется удивить друзей разнообразием. Предлагаем приготовить оригинальные закуски на праздники, которые не требуют много времени и сохранят вкусовые качества до прихода гостей. Рецепты закусок из лосося, сыра…. никого не оставят […]

ежики на тарелке, блюдо оформлено в виде зверюшек

Как оформить детские блюда и приучить ребенка к разным продуктам?

Многие родители рано или поздно приходят в затруднение, пытаясь привить ребенку любовь к разнообразным продуктам. Проще всего это сделать, формируя у малыша позитивные ассоциации. Проявите фантазию и создайте сказочный мир готовя детское блюдо. Оформление должно быть интересным и превратить трапезу в веселую игру. Мы расскажем, как красиво подать еду ребенку, чтоб вызвать восторг и аппетит […]

тарелка с рыбой, блюда на праздник, рыба по гречески

Приготовление рыбы по-гречески под сливочным соусом

Если вы ищите простой рецепт рыбы, по-гречески приготовить ее очень легко. В классическом исполнении – это традиционное польское блюдо, которое не имеет ни малейшего отношения к своему названию. Мы попробуем его немного разнообразить и приготовить под сливочным соусом. Такая вкуснятина понравится даже тем, кто не ест рыбу. Запеченная в духовке с овощами, она получается очень […]

креманки с тирамису, десерт в креманках

Десерты Италии: приготовление классического тирамису

Италия славится высокими кулинарными достижениями, в том числе выпечкой и десертами. Один из наиболее популярных – тирамису, рецепт разлетелся по всему миру. Пытаясь разнообразить десерт сезонными продуктами или сэкономить на дорогостоящих ингредиентах, кулинары изобрели сотни вариаций его приготовления. Мы слышали о тирамису без яиц, тирамису с пропитками из алкогольных ликеров, начинкой из ягод, десертах с […]

суп с морепродуктами, корейская кухня

Похмельные супы: ТОП-3 рецепта

Утро, после веселых и шумных праздников, часто кажется не таким уж и добрым. Побороть последствия переедания и избытка алкоголя организму поможет густой наваристый похмельный суп. Рецепт с насыщенными составляющими поможет вывести токсины, восстановить водный баланс и вернуть природный тонус ослабленному организму. Знакомьтесь с простыми рецептами и узнаете, какой суп спасает от похмелья. Лучшие рецепты похмельного […]

жареная печень на тарелке, блюдо с закусками

Как приготовить печень без горечи?

Печень очень полезный и достаточно универсальный продукт. Рецепт печени можно найти на любой вкус – жаренная с овощами или отварная, тушеная в соусе или приготовленная на гриле. Из нее получаются отличные закуски, паштеты, а также основные блюда. К сожалению многие хозяйки отказываются от этого продукта столкнувшись с ситуацией, когда жареная печень горчит. Приготовление печени имеет […]

самса с тыквой в разрезе, самса на тарелке

Слоеная самса с тыквой на ужин

Симпатичный треугольный пирожок из пресного слоеного теста – популярное узбекское блюдо. Там его наполняют мясным фаршем и выпекают в тандыре. В других регионах ее интерпретируют по-своему: самса с птицей и грибами, горохом и зеленью, овощами и фруктовыми джемами, самса с тыквой. Рецепт щедро обогащают специями, используя всевозможные пряности, смесь перцев, парику, горчицу, зиру, кунжут и […]

пирог с ягодами,ягодный открытый пирог

Ягодный пирог галета на ореховом тесте

Галета – ягодный пирог французского происхождения. На самом деле галета может быть совершенно разной. Ее подают в качестве основного блюда с начинкой из мяса и овощей. Или готовят открытые пироги с любыми фруктами и ягодами. Приготовить ягодный пирог можно в любое время года, используя свежие или замороженные – клубнику, малину, чернику, бруснику, смородину, а также […]

овощи, дары осени, баклажан перец и помидоры

Салат из печеных баклажанов с сыром фета

Долгое время баклажаны использовали только в лечебных целях. Но сегодня мы знаем, что из них можно приготовить много вкусных и питательных блюд, например – салат. Печеные баклажаны особенно полезны, благодаря минимальной термической обработке они сохраняют максимум полезных свойств. Обязательно попробуйте салат из печеных баклажанов, рецепт дополненный пряными травами и сыром фета покорит любого гурмана. Ингредиенты […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять