Польза болгарского перца для детей

Чтобы назвать рацион ребенка действительно полноценным, в его меню обязательно должны быть овощи. Поэтому, то, что болгарский перец тоже несет незаменимую пользу для детского организма, — сомнений нет.

железная дорога из овощей, болгарский перец на столе в виде поезда и рельс

Когда болгарский перец можно включать в рацион ребёнка?

Знакомить с этим продуктом ребенка следует по достижению им 11 месяцев. Начиная с пол чайной ложечки, постепенно увеличивать размер порции до 30г. В течении первых двух дней после прикорма, нужно тщательно следить за тем, чтобы у него не проявились аллергические реакции в виде сыпи, шелушений и т.п. Тем более, что плоды этого овоща могут быть и желтыми, и зелеными, и красными.

Давать перец деткам нужно в вареном или запеченном виде, затем овощ измельчают в блендере и дают как отдельное блюдо или добавляют в супчики. Деткам постарше (примерно 1.5 года) овощ можно предлагать в сыром виде, порезав на кусочки.

Какую роль играет болгарский перец в рационе ребёнка?

болгарский перец на столе, перец разных цветов

Благодаря своим свойствам и количеству полезных веществ употребление болгарского перца ребенком сказывается абсолютно на всем детском организме. А именно:

  • витамин А. Помогает избежать ребенку проблем со зрением, снижает нагрузку на глаза в процессе напряженной зрительной активности (просмотр телевизира, планшета);
  • цинк. Активно справляется с ослабленными волосами, ногтями, проблемами с кожей. Очень полезен деткам, склонным к дерматитам и выпадению волос;
  • витамины группы В. Незаменимы ребятам с нарушениями в работе нервной системе (бессоница, страхи, стрессы). Благодаря этим витаминам у школьников наблюдается улучшение памяти, концентрация внимания;
  • железо. Повышает гемоглобин и поэтому помогает бороться с анемией;
  • фосфор и кальций. Участвуют в развитии костной ткани и зубной эмали;
  • клетчатка. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • витамин С. Болгарский перец является почти рекордсменом по его содержанию, который помогает растущему организму предотвратить вирусные заболевания и незаменим в процессе выздоровления.

Опасно включать в меню данный овощ, если у ребенка гастрит, язва, проблемы с печенью и почками, эпилепсия, гипотония (склонны подростки).

Так что радовать или нет дите вкусным полезным овощем, должны решать родители, обязательно учитывая состояние здоровья малыша. Ведь только так можно добиться действительно положительного влияния этого продукта на детский организм.

 

Автор записи: Инна К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *