Приготовление рыбы по-гречески под сливочным соусом

Если вы ищите простой рецепт рыбы, по-гречески приготовить ее очень легко. В классическом исполнении – это традиционное польское блюдо, которое не имеет ни малейшего отношения к своему названию. Мы попробуем его немного разнообразить и приготовить под сливочным соусом. Такая вкуснятина понравится даже тем, кто не ест рыбу. Запеченная в духовке с овощами, она получается очень мягкой и максимально полезной. С рыбой по-гречески гармонично сочетается любой гарнир, она достойна покорять гурманов на праздничном столе и не будет навязчивой в обычный день.

тарелка с рыбой, блюда на праздник, рыба по гречески

Ингредиенты для рыбы по-гречески:

  • 1 кг филе масляной (или другой белой рыбы)
  • 200 гр. жидких сливок
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 больших помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • лимон
  • соль, перец, приправы

Простой рецепт: рыба по-гречески под сливочным соусом

Чтоб приготовить рыбу по-гречески, не понадобится много сил и времени.

Филе хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем на плоские порционные кусочки в виде отбивной.

Каждую отбивную солим, перчим, добавляем розмарин, базилик, тимьян, чабрец, немного сушеной мяты.

Чем больше разнообразие трав, тем интересней будет вкус и аромат. Укладываем рыбку на противень и сбрызгиваем соком лимона.

Продолжаем готовить рыбу по-гречески и приступаем к соусу.

В классическом рецепте используют томатную пасту.

Но мы приготовим необычный сливочный соус с помидорами.

Масляная рыба достаточно сухая и диетическая, поэтому жирные сливки ей не повредят. А если вы следите за калориями, замените их легкой сметаной. Помидоры режим мелкими кубиками, натираем твердый сыр, выдавливаем чеснок, заливаем эту смесь сливками и даем постоять около 20 минут.

жареная рыба, аппетитное блюдо, вкусная еда

Совет: начинайте приготовление именно с соуса, тогда он успеет настояться, пока вы подготовите филе рыбы.

Обильно выкладываем заправку на филе и посыпаем рыбу по-гречески панировочными сухарями. Они обеспечат ей хрустящую корочку и румяный вид.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ждем буквально 30 минут и достаем, наверняка всех удивит и порадует такая необычная рыба по-гречески. Рецепт подразумевает горячую подачу, но и в холодном виде она никого не оставит равнодушным.

 

Автор записи: Анастасия Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *