Салат из печеных баклажанов с сыром фета

Долгое время баклажаны использовали только в лечебных целях. Но сегодня мы знаем, что из них можно приготовить много вкусных и питательных блюд, например – салат. Печеные баклажаны особенно полезны, благодаря минимальной термической обработке они сохраняют максимум полезных свойств. Обязательно попробуйте салат из печеных баклажанов, рецепт дополненный пряными травами и сыром фета покорит любого гурмана.

овощи, дары осени, баклажан перец и помидорыИнгредиенты для салата из печеных баклажанов

  • 3 баклажана
  • микс из салата айсберг, рукколы и листьев салата
  • 1 веточка помидоров-черри
  • 200 гр. сыра фета
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Рецепт салата из печеных баклажанов

  • Баклажаны нарезаем кружочками, примерно в палец толщиной, солим и оставляем пустить сок. Необходимый шаг, который поможет избежать горечи.
  • Избавляемся от лишней жидкости с помощью бумажного полотенца и запекаем в духовке по 10 мин с каждой стороны при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув маслом.
  • Для маринада смешиваем – кунжутное масло (его можно заменить оливковым), чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Поливаем маринадом горячие печеные баклажаны, салат должен хорошо напитаться его ароматом и полностью остыть.

Примечание: на этом этапе можно оставить овощи в холодильнике и продолжить приготовление на второй день, когда они хорошо промаринуются.

  • Зелень измельчаем руками и выкладываем на плоское блюдо с широкими полями. Запеченные овощи ложем на получившуюся зеленую подушку. Сверху добавляем сыр фета. Его можно накрошить руками или порезать аккуратными кубиками. Салат с печенными баклажанами приправляем лимонным соком, остатками маринада и зеленью кинзы.

салат из баклажанов, тарелка с салатом

Не бойтесь экспериментировать! При желании сбрызните блюдо соевым соусом или бальзамическим уксусом, посыпьте кунжутными семечками, добавьте орешки или семена подсолнуха.

Салаты из печеных баклажанов отлично дополняют праздничное меню и стают любимцами повседневной кухни.

Автор записи: Анастасия Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *