фрикасе из курицы

Что такое фрикасе и как его приготовить дома?

Фрикасе на французском языке означает «всякая всячина», а слово «fricasser» переводят как «жарить». А выглядит это блюдо как тушеное белое мясо в сливочном белом соусе. Чаще всего в качестве основного ингредиента используют мясо домашней птицы, соус готовят из молочных сливочных продуктов, а в качестве второстепенных дополнений применяют зеленый горошек, спаржу, грибы и другое. Откуда мы […]

белокочанная капуста

Капуста — самый древний овощ. Рецепт капустных котлет

Ценность белокочанной капусты неоценима, как и исторические повествования о ней. Она, пожалуй, самый древний овощ, который люди начали выращивать и широко использовать как в лечении заболеваний, так и кулинарии. Ее имя звучит в трактатах египетских лекарей и в римских описаниях. История капусты древняя и интересная Четыре тысячелетия назад белокочанная капусту начала культивировать Древняя Иберия, затем […]

баклажаны

В чем польза баклажан? Готовим баклажаны в кляре

На Востоке баклажан нарекли «овощем долголетия», поскольку является хорошей поддержкой для сердца и кровеносной системы. У овоща много полезных свойств, но это главное. История баклажана. Чем полезен этот овощ? Еще в древних писания санскрита рассказывается, что баклажаны начали выращивать в Индии, Среднем Востоке, а также Южной Азии. Полтора тысячелетия назад лекари нашли его в диком […]

рикотта, сыр

Рецепт летнего пирога с рикоттой. История происхождения рикотты

Рикотта – это традиционный итальянский сыр. Итальянцы не любят выбрасывать продукты и всему находят применение. Так и с этим сыром. Он изготавливается из сыворотки. И даже в его названии это отображено. Ricotta переводится как «сваренный дважды». Поподробней о сыре рикотта. Как готовят, с чем едят? Нежная мягкая масса нейтрального или чуть подсоленного вкуса готовится из […]

пироги, пирожки

Как приготовить пирожки с повидлом? Факты о пирогах на Руси

Все любят вкусную выпечку, а теплые ароматные пирожки и подавно, ведь они как воспоминание из детства. Пироги могут быть разные, соленые и сладкие с мясом или повидлом, жареные или печенные. На все случаи жизни. Как появились пироги и какие они бывают? Именно слово «пир» и стало основой для названия пирогов и свидетельствует о том, что […]

Особенности египетской кухни. Курица на решетке по-Каирски

Египетская кухня одна из самых древних и формировалась она веками под влиянием многотысячелетней истории, войнами и культурой соседних народов. Гексы, римляне, турки, арабы, и позже англичане и французы – привносили свои вкусы национальную кухню Египта. Основные характеристики кухни Каира Кухня станы у великой реки Нил относительно недорогая, пряная, острая, включает в себя много рыбы и […]

Риболлита — фасолевый суп по-итальянски. Тонкости приготовления

Фасоль является бесценным источником белка. Подходит она для веганов, вегетарианцев и постящихся. Разновидностей супа из фасоли очень много, но итальянские самые вкусные. Супы в Италии Обычно итальянцы суп не едят, это скорее исключение, чем правило. Культура первых блюд не распространена как таковая. Их едят в основном на севере страны в холодное время года. Все итальянские […]

Культура супов тайцев. Как приготовить тайский суп с мясом и грибами?

Тайской кухней называют национальную кухню Таиланда. Она отличается интересными сочетаниями вкусов, казалось бы, совсем несочетаемые. Самые неповторимые пряные соотношения в своих блюдах тайцы взяли у индийцев, китайцев и европейцев. Тайские супы. Экзотический вкус Суп в Таиланде – это целая культура, она поражает своим многообразием. В рецептах первых блюд всегда сочетается до десяти и больше ингредиентов […]

Варианты приготовления брускетта. История и тонкости заморского блюда

Брускетта известна еще со времен древнего Рима и означает «печь на углях». Итальянцы используют это блюдо как закуску, как перекус на работе, рестораны подают его как антипасти. История брускетты Как удивительно итальянцы из простого делают изысканные вещи! Так и с брускеттой. Простой бутерброд превратили в ресторанный шедевр. Все началось тогда, когда производители оливкового масла древнего […]

Картофельные оладьи. Разновидности и особенности приготовления

Везде, где растет картофель люди готовят оладьи или блины из него. Такой вид блюда очень популярный и в Латинской Америке, и на всей протяженности вплоть до Северной Европы. Какие бывают картофельные оладьи? Первое упоминание было в немецкой кухне Яном Шитлером в 1830 году. В России такое блюдо из картофеля называют терунами, кароками, дериками. В Украине […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять