Сэндвич на скорую руку — быстрый перекус и польза

Все знают, что такое сэндвич. Это два кусочка хлеба с начинкой между ними. Чаще всего его берут с собой как перекус. Споры о его пользе или вреде есть и по сей день, как и о том, откуда он взялся в нашем обиходе.

Легенды сэндвича. Как он появился?

По одной из версий в XVIII веке появилось это блюдо, придуманное англичанином Джоном Монтегю графом Сэндвичем. Он был английским дипломатом и азартным игроком и за игорным столом проводил много времени, проголодавшись ел хлеб с ветчиной, и чтобы руки не пачкались жиром, накрывал бутерброд сверху еще одним ломтиком хлеба. Так и появился сэндвич.

Другая легенда гласит, что граф Сэндвич наоборот был человеком не богатым и большим трудоголиком. Трудился он на благо военно-морского флота в Адмиралтействе, а позже на министерство иностранных дел. Питался исключительно бутербродами и возможно накрывал их еще одним слоем хлеба.

Как сделать сэндвич менее калорийным и более полезным?

В нынешнее время сэндвич остается популярной едой студентов и много работающих людей. И это понятно, быстро готовится, не имеет сложных ингредиентов и весьма питательный. Однако он считается вредным и очень калорийным продуктом.

Современная диетология вместе с профессиональными поварами не стоят на месте и все время ищут оптимальные варианты как можно превратить вредный фаст-фуд в полезные блюда. И это им удается.
Чтобы у вас получился полезный сэндвич, нужно ингредиенты заменить на полезные, а их сочетание сделать сбалансированным.

  • вместо белого пшеничного возьмите цельнозерновой хлеб;
  • подсушивайте хлеб в тостере или на сковороде без масла;
  • вместо ореховых сортов хлеба возьмите с отрубями;
  • мясную составляющую готовьте на пару или запекайте;
  • откажитесь от майонеза и кетчупа, отдайте предпочтение йогурту, аджике;
  • не пренебрегайте зеленью и овощами;

Рецепты полезных сэндвичей на скорую руку

1. Фасолевый сэндвич.

Откройте банку консервированной красной или белой фасоли, слейте воду и парируйте вместе с кинзой. Подсушите цельнозерновой хлеб и намажьте его фасолевой пастой. Добавьте брынзу и зелёный салат.
Вкусный сэндвич готов.

2. Сандвич с тунцом.

Консервированный тунец разомните вилкой вместе с соком и смешайте с натертым свежим огурцом. Добавьте йогурт и васаби по вкусу. Смажьте пастой подсушенный хлеб с отрубями. Добавьте кружочки помидора и рукколу.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *