суп с фасолью, суп, фасоль

Рецепт супа с фасолью и копченными колбасками

Фасолевые супы популярны у многих народов мира, и это не удивительно, фасоль продукт простой, доступный, полезный, а блюда с ней надолго насыщают. Вариантов приготовления великое множество на все случаи жизни. Разновидности и польза супов из фасоли Совершенно любой вид фасоли подойдет для приготовления супа. Можно выбирать белую, темную, красную, стручковую, также подойдет как сухая, так […]

клецки, суп

Простые клецки, завоевавшие мир. Суп с клецками

Клецки — это простое, быстрое и одно из самых древних блюд. Впечатляет разнообразием вариантов приготовления от самых обычных, до уровня ресторанной подачи. Клецки бывают сытные, калорийные и конечно же диетические, приготовленные как самостоятельное блюдо, как ингредиент в супе, гарнир или в виде десерта. Разнообразие клецок Как утверждают кулинарные историки, это блюдо триумфально завоевало практически весь […]

суп, суп-рагу, торио

Легенда о супе. Готовим суп-рагу «Торио»

Кто-то суп любит, кто-то нет, некоторые едят его погуще, кто-то пожиже, одни — похолоднее, другие — погорячее, но каждый находит рецепт по вкусу. Готовить его можно практически из любых продуктов, главное правильно сочетать ингредиенты. Суп. О чём мы не догадывались Уже в древние века люди поняли, что если смешать правильно в большом горшке разные продукты, […]

свекольник, рецепт свекольника, свекла

Как римляне ели «сфекели». Рецепт домашнего свекольника

Родина свеклы, или как ее называли греки «сфекели» — это Средиземноморье. Ее выращивали германские племена и платили ею Риму дань. Но полноценно все её возможности раскрыли люди только на Руси. Широкое применение свеклы. Полезные свойства Германцы и римляне ели лишь ботву, а сам клубень выбрасывали. Римляне употребляли в пищу листья, вымоченные в вине или же […]

солянка, солянка мясная

Богатая мясная солянка. Как её придумали и для чего? Рецепт

Трудно сказать солянка — это первое блюдо или второе, потому что оно густое, сытное и имеет богатый и насыщенный вкус. Ее готовят и с рыбой, и с мясом, а также с грибами, но всегда насыщают пряностями и делают на очень концентрированном бульоне. Кто придумал солянку и зачем? Исконно русская солянка еще с XV века пришлась […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять