6 лайфхаков как спасти пересоленный суп и не испортить его вкус?

На слуху очень много поговорок и шуток есть о хозяйках, которые пересаливают блюда. И о том, что тот, кто пересолил, тот влюбился и о том, что недосол на столе, а пересол на голове. Но на самом деле не все так смешно, когда семья ждет обед, а тут такая проблема. Однако более опытные хозяйки давно уже на собственном опыте нашли решения, что делать, если пересолила суп.

6 вариантов, как исправить пересоленный суп

  1. Добавление воды.
    Сделать блюдо съедобным поможет чистая вода. Добавьте 2-3 столовые ложки, подождите кипения жидкости и попробуйте на соль. Повторите манипуляции столько раз, сколько понадобится для достижения идеального вкуса. Однако к сожалению суп может помутнеть и утратить качество вкуса.
  2. Промывание водой.
    Если суп с крупными кусочками овощей и макаронных изделий безнадежно испорчен, и доливанием воды проблему не решить, есть радикальные меры. Нужно закипятить чистую питьевую воду из пересоленного супа слить жижу, налить новую горячую воду в гущу и довести до вкуса специями.
  3. Добавление кислоты.
    Исправить не очень соленый вкус супа сможет добавление лимонной кислоты, однако нужно с большой осторожностью сыпать этот продукт, буквально по несколько гранул.
  4. Добавление сладкого.
    Такие сладкие ингредиенты как сахар или мед могут убрать излишнюю соль из блюд, но добавлять их тоже нужно по чуть-чуть.
  5. Добавление жирного.
    От пересола можно избавится с помощью добавления сметаны, молока, сливок или кокосового молока.
  6. Абсорбент.
    Есть продукты, которые умеют вбирать в себя лишнюю соль, например, рис, макароны, зелень, картофель.

Если пересоленные блюдо не подразумевает добавление этих ингредиентов, просто заверните их в марлевый мешочек и прокипятите в супе, когда они вберут лишнюю соль, можно просто выбросить мешочек с абсорбентом.

Как правильно солить суп?

Простой овощной суп нужно солить, когда все основные ингредиенты уже готовы. Первое блюдо на курином бульоне приправляют за пять минут до выключения. А вот суп на свином или говяжьем бульоне солят за 30 минут до готовности. Рыбную юшку солят сразу после закипания, чтоб рыба не распалась. Первые блюда с бобовыми приправляют солью после их полной готовности, иначе фасоль или горох твердеют и варятся в два раза дольше. Алгоритма сколько нужно добавлять специй нет, все дело вкуса и привычки. Но есть золотое правило, которое звучит так: «Добавляйте соль маленькими щепотками, перемешивайте и пробуйте».

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *