Многим не нравится процесс очистки недавно сваренного картофеля. Часто бывает, что картошка в мундире плохо чиститься и к тому же держать горячий овощ в руке неприятно и больно. К счастью существуют лайфхаки очистки картошки в мундире, с помощью которых можно буквально за минутку сделать эту работу, и не обжечь при этом пальцы.
Без этого ингредиента не обходится ни один салат оливье и ни одна окрошка — вареная картошка в мундире. Лайфхаки по избавлению ее от кожуры должна знать каждая хозяйка для облегчения кулинарного процесса.
Методы быстрой очистки картофеля в мундире:
- Чтобы приготовить, а потом быстро почистить вареную картошку не нужно никаких специальных приспособлений, только кастрюля с водой, нож и сам картофель.
- До начала варки овощей проведите ножом по кругу примерно на середине клубня. Повторите это действие с каждой картофелиной, делая надрез не глубже кожуры.
- Кладите овощи в кастрюлю и ставьте ее на плиту. После закипания делаем небольшой огонь и готовим около 20 минут, смотря какой величины клубни. Перед окончанием варки подготовьте миску с очень холодной водой (лучше всего добавить кубики льда). Потом достаем из кастрюли картошку и окунаем ее в холод. Там она находится 10 секунд.
- Охладившуюся картошку нужно извлечь из воды, и держа ее за бока, потянуть в противоположные стороны. Таким образом, можно легко очистить кожуру картошки в мундире, а главное что пальцам в это время горячо не будет. Готово! Картофель можно употреблять в пищу или продолжать с работу по его подготовке для салата.
- При приготовлении овоща в кожуре, в отличие от заранее очищенного, сберегается в разы больше витаминов. Крахмал, содержащийся в его клубнях, используется в кулинарном деле и в медицине. Он снимает воспаление и обладает обволакивающим действием, поэтому в лечении желудочно-кишечных расстройств без него не обойтись.
Уже не одно столетие в нашей стране картофель является одним из любимейших и самых широко распространенных продуктов. Именно поэтому большая часть огорода наших соотечественников засажена картошкой. Его используют в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы. Также следует напомнить, что картофель полезно употреблять в пищу для поступления в организм калия, очень полезного для сохранения здоровья сердца и регулировки обменных процессов. Для лечебных целей предпочтительно выбирать картофель красных сортов.