Как быстро сварить свеклу и сохранить при этом все витамины?

Свекла один из многих корнеплодов, который полезен от вершков до корешков. В коктейль витамин и минералов входят йод, магний, калий, кальций, железо, витамины С и А вся группа В и РР. Свекла выступает как мощный антиоксидант, поддерживает наше сердце и уменьшает риск возникновения всяческих опухолей. Хозяйки часто задаются вопросом, как же приготовить свеклу, чтобы весь этот драгоценный набор не улетучился, а поступил к нам в организм. Известно, что варить свеклу можно до 3-х часов, в зависимости от размера плода. Часто хозяйки ищут способы сократить этот временной отрезок.

свекла с ботвой, молодая свекла с ботвой

Сколько варить свеклу для достижения оптимального эффекта?

В приготовлении свеклы много тонкостей и различных нюансов. Если вы никуда не торопитесь, то можете сварить свеклу классическим способом. В кастрюлю с прохладной водой погрузить, предварительно вымытые овощи и варить около 3-х часов. Периодически можно зубочисткой проверять готовность свеклы. Способ долгий, но кое-какие витамины останутся. Если поместить овощи в кипящую воду, то можно сварить свеклу быстрее. Время приготовления сократится почти на час. Профессионалы советуют через 30 мину после кипения, вылить кипяток и обдавать свеклу холодной водой в течение 15 минут. Благодаря температурному скачку можно быстро приготовить свеклу и сократить время еще на 10 минут. Кроме того, овощи проще будет очистить. Кроме того, важно запомнить, что свеклу в процессе приготовления не солят, чтобы сохранить мягкость продукта.

отваренная свекла, нарезанная ломтиками свекла

Максимально быстрый способ приготовления свеклы заключается в следующих манипуляциях:

Нужно в большое количество кипящей воды погрузить овощи, сделать максимально высокий огонь и не накрывать емкость крышкой варить 15-25 минут. После погрузить на 10 минут в ледяную воду. Диетологи предупреждают, что в овощах не останется ничего полезного, но зато это позволит максимально быстро сварить свеклу. Витамин С улетучивается при температуре 190«. Самый правильный способ приготовления свеклы, который позволяет сохранить все витамины и минералы — вовсе не варка, а запекание. Нужно обернуть каждый овощ в фольгу и положить на противень с водой в предварительно разогретую до 160«духовку. Запекать нужно от часа до 1,5. И конечно же после запекания на 10 минут овощи нужно будет погрузить в холодную воду. Только благодаря такому способу приготовления у вас получится вкусная и максимально полезная свекла. Сварить быстро или сохранить витамины — выбирать вам.

Автор записи: Татьяна К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *