Простые и полезные: бутерброды для вегетарианцев

Отказавшись от мяса, не все сходу могут сориентироваться в изобилии доступных продуктов. Организм требует больше перекусов, и ты начинаешь думать: с чем сделать бутерброд вегетарианцу? На самом деле выбор достаточно велик.

Предлагаем рецепты вегетарианских бутербродов

закуска из баклажанов, еда для веганов

Быстрые закуски для вегетарианца с авокадо

Кусочки белого батона поджариваем на сухой сковороде.

Спелый авокадо намазываем на бутерброд и немного присаливаем.

Если авокадо недостаточно мягкий, порежьте его тонкими пластинами.

Сверху вылаживаем листья салата или рукколу, по желанию можно взять пекинскую капусту, шпинат, щавель.

Далее кольца помидора и свежая зелень, укроп или петрушка. Как вы уже наверняка поняли, из этого набора продуктов можно приготовить любые бутерброды. Вегетарианские закуски формируем по своему предпочтению.

Подключайте фантазию, у вас получится минимум пять вариантов.

Тосты с хумусом

Вегетарианские бутерброды можно слопать в качестве основного блюда, если приготовить сытную намазку из хумуса. Первым делом приготовим хумус: нут отварить и пюрировать блендером. Добавить давленый чеснок, немного лимонного сока, оливкового масла, авокадо, соль и перец и пасту из кунжута и кумина (обжариваем семена на сковороде без масла и перетираем комбайном в порошок). Доводим до однородного состояния с помощью блендера.

Делаем тосты в тостере. Щедро намазываем хумус на грустящий хлеб. Завершаем композицию ломтиками помидора или огурца.

Теплый бутерброд с баклажаном

Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем пустить сок (это поможет избавиться от горечи). Обжариваем кружочки с двух сторон в минимальном количестве растительного масла. Отдельно жарим шампиньоны с луком, за 2 минуты до готовности добавляем несколько ломтиков помидора. Солим, добавляем щепотку орегано, острый перец (по желанию) и даем немного протушиться. Выкладываем теплые овощи на цельнозерновой хлеб и наслаждаемся – вегетарианский бутерброд готов.

бутепброды с авокадо, закуски для вегетарианцев

Хлебцы с соусом кешью

Соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, чтоб он всегда был под рукой, когда захочется вегетарианский бутерброд. Рецепт включает: 300 гр. орехов кешью, 100 гр. тыквенных семечек, 100-200 гр. соевых сливок, оливковое масло, горсть каперсов и вяленых помидоров, 2 зубка чеснока, цедра лимона, соль, перец, по желанию свежий острый перец.

Орехи и семечки заливаем водой и оставляем на ночь. На второй день сливаем воду и все перечисленные ингредиенты отправляем в блендер. Густоту соуса регулируем количеством сливок и оливкового масла, постепенно доливая их во время взбивания. Доводим смесь до однородного состояния и охлаждаем час в холодильнике.

С таким соусом можно подавать основные блюда, мягкую фокаччу или делать быстрый вегетарианский бутерброд на хлебе с семечками и орешками или хрустящих хлебцах.

 

Автор записи: Анастасия Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *