Как на самом деле пекут экологически чистый хлеб?

Многие люди, которые следят за своей фигурой, не едят хлеба-булочные продукты, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако совершенно лишая себя этого продукта, вы ограничиваете доступ в организм витаминов группы В, цинка, магния, железа, селена и еще многих других аминокислот. Они помогают снизить холестерин в крови и нормализовать работу кишечника. Нужно только знать какой хлеб полезный. […]

Какая крупа самая вредная для организма и какая полезная?

Всем известно, что один из самых полезных и сытных завтраков – это каша. Но не все каши одинаково полезны. Безусловно, есть полезные каши. А есть такие, которые могут нанести серьезный вред организму. Топ 3 вредных каш для организма Манная. Витамин практически нет в этом виде каш, а вот глютена предостаточно. Белок клейковины может вызывать аллергию […]

Продукты, которые всегда хранят неправильно

Часто, многие из нас, когда приходят с покупками из магазина, выкладывают их в холодильник в хаотичном порядке. В общем-то это нормально, ведь по сути холодильник — это ящик с холодом. Однако, если хранить продукты правильно, то можно минимизировать расходы на покупки, реже выкидывать еду и экономить время на поездки в магазин. 10 продуктов, которые неправильно […]

Как правильно заваривать кофе в турке? Основные хитрости

Кофе – это популярный и изысканный напиток. Его все любят, а вот чтоб правильно приготовить нужно знать определенные условия. Изначально этот напиток варили в турке или в джезве. Турка – это толстый металлический ковш с длинной ручкой. Основные правила варки кофе в турке Вода для приготовления этого ароматного напитка должна быть только фильтрованная и желательно […]

Куда опасно добавлять чеснок?

В большинство блюд входит этот пряный овощ. Он полезен для здоровья, может быть пряностью и специей. Нужно чеснок правильно использовать, чтобы получить все полезные свойства. Не все блюда подходят для этого. В какие блюда нельзя добавлять чеснок? Острые блюда. Часто в рецептах таких блюд, как овощное рагу помимо кайенского перца и черного перца предлагают добавлять […]

Вредно ли подсолнечное масло? В чём его польза?

Самое популярное подсолнечное масло есть на всех кухнях. И, казалось бы, уже нет никаких тайн об этом продукте. Так ли это? Что из себя представляет подсолнечное масло? Масло подсолнечника появилось еще в 19 веке. Оно бывает первого отжима, нерафинированное, гидратированное, рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Отличается способом фильтрацией, нагревом или охлаждением, обработкой щелочью или отбеливанием. Состав приблизительно […]

Какие продукты опасно разогревать в микроволновке?

Микроволновка безусловно полезный гаджет и очень удобный. Он позволяет экономить время в приготовлении или разогревании блюд. Но! Некоторые продукты запрещено греть в микроволновой печи. Связанно это не только с потерей вкусовых качеств, но и нанесением вреда вашему здоровью. 7 продуктов питания, которые не стоит готовить в микроволновке Замороженное мясо. Дело в том, что края куска […]

Самый простой рецепт правильных блинчиков. Хитрости

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на воде, с добавлением масла, с сахаром или крахмалом. Все их любят кушать с разными начинками: с творогом, икрой, мясом или медом. Едят блины и в праздники, и в будни. Особой популярностью пользуются они, когда тонкие и румяные. Основа основ или классический […]

Почему не стоит заваривать чай повторно?

Вопрос возможно ли использование вчерашней заварки возникает время от времени у каждого человека. И уже много веков возникают споры и дискуссии по этому поводу. Почему нельзя долго заваривать чай? В процессе длительного заваривания чая возникает процесс окисления содержащихся в нем веществ. Это чревато тем, что напиток утрачивает натуральные вкусовые данные, теряет прозрачность и полезные качества […]

крупа, зерно

Что такое сложные углеводы и в каких продуктах они есть?

Как известно, чтобы наше тело было красивым, а организм здоровым, нам нужно сбалансированное питание. Как правило, все, что должны содержать употребляемые продукты –  сложные углеводы, жиры и белки. При чем как растительные, так и животного происхождения. Как понять, что такое сложные углеводы? Прежде всего, сложные углеводы – это продукты, которые состоят из большого количества клетчатки […]

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять