Почему не стоит заваривать чай повторно?

Вопрос возможно ли использование вчерашней заварки возникает время от времени у каждого человека. И уже много веков возникают споры и дискуссии по этому поводу.

Почему нельзя долго заваривать чай?

В процессе длительного заваривания чая возникает процесс окисления содержащихся в нем веществ. Это чревато тем, что напиток утрачивает натуральные вкусовые данные, теряет прозрачность и полезные качества падают. А вот бактерии на открытом воздухе размножаются быстрее. Если повторно заваривать чай, то все ферменты и ценные свойства напитка улетучиваются. В соотношении количества завариваний и выделения полезных веществ это 50% при первом, 30% при втором и 10% при третьем. А вот выделение вредоносных веществ увеличивается.

Китайцы никогда не пытаются даже заваривать чай повторно, этот акт у них сравним с намеренным отравлением. Понять это просто, если изучить поведение чая во время его приготовления. Через сутки напиток не имеет уже полезных составляющих, а жидкость становится прекрасной средой для размножения микробов и грибов.

Признаком испорченного продукта является тоненькая пленочка сверху. Означает это явление, что окислительный этап уже запущен. Этот слой имеет усложненный в плане химии состав. Он насыщен магнием, белком молекул, кальцием, гуанином, азотным основанием.

Какое влияние оказывает вчерашний чай на здоровье? 3 способа куда можно его применить

После попадания пленки с окисленными субстанциями в организм человека, она всасывается, а точнее покрывает оболочку кишечника и это не позволяет впитываться витаминам и минералам, которые должны приходить вместе с едой. Повторное заваривание чая, а точнее последствие его употребления раздражает кишечный тракт. Мелкая пища накапливается в желудке. Под пленкой окисления накапливаются ядовитые сочленения, они имеют свойство впитываться в слизистую, что приводит к язвам и эрозиям.
Так что себе заварите свежий чай, а вчерашний чай можно использовать в других целях.

  • Настоявшийся чай на протяжении суток можно применять при воспалении пародонтозов и других заболеваний полости рта.
  • Для переутомленных глаз при интенсивной работе за компьютером можно применять крепкий чайный напиток, хорошо отстоянный.
  • Чайный настой укрепляет эмаль зубов и освежает дыхание.

Свежезаваренный чай полезен своим богатым составов витамин и минералов, а также работает как хороший антиоксидант.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *