Нежные творожные рогалики с яблоками и корицей

Маленькие и нежные рогалики «на один зубок» нравятся всем от мала до велика. Их вкусно есть с чаем, кофе, кефиром, молоком, какао, да и просто так. Самые нежные и воздушные получаются из дрожжевого теста, но, если вы считаете калории, возьмите без дрожжевое или из творога. В общем вариантов масса.

Творожные рогалики с яблоками: ингредиенты и хитрости

В качестве ингредиентов для домашних рогаликов возьмите:

  • Творог средней жирности крупнозернистый– 400 грамм. Лучше брать не влажный творог, тогда муки уйдет не много.
  • Сливочное масло – 250 грамм или попросту пачка.
  • Мука пшеничная – примерно 500 грамм, но ориентируйтесь по влажности творога. Кстати, можно взять муку грубого помола, так будет даже полезней.
  • Яблоки сладкие – 3 штуки.
  • Соль – щепотка,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
  • Сахар – 150 грамм. Он нужен для декора.
  • Корица, ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

Для правильных домашних рогаликов нужно подготовить продукты.

Сливочное масло охладите чуть выше комнатной температуры.

Просейте муку – это придаст воздушность вашему блюду.

А вот творог перетирать через сито не нужно. Чем крупнее зерна творога, тем воздушней тесто.

Сахар не нужно добавлять в тесто, им мы будем посыпать рогалики.

Не замешивайте крутое тесто, а то оно станет забитое и потеряет нежность.

Чтобы сформировать из теста круг, воспользуйтесь крышкой от кастрюли или сковороды.

Держите тесто, из которого вы не лепите все время в холоде, чтобы оно не стало липким.

Чистите яблоки прям перед раскатыванием теста, чтоб они не окислились.

Рецепт домашних яблочно-творожных рогаликов

Итак, приступим.

  1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель.
  2. Натрите на терке охлажденное сливочное масло в сухую смесь, туда же добавьте творог, и замесите тесто. Пусть тесто будет чуть липким, его все равно придется подпылять мукой. Оберните пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холод.
  3. Достаньте тесто для рогаликов из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте кусочек толщиной 3 миллиметра и диаметром 30 сантиметров.
  4. Присыпьте весь круг сахаром и ванилью. И разрежьте на треугольники. Примерно 12 штук.
  5. Положите слайс яблока, присыпьте корицей и заверните от широкой стороны к углу.
  6. Разогрейте духовку до 190С, сложите все рогалики с яблоками на противень, застеленный пергаментом.
  7. Пеките рогалики 20 минут.
  8. Еще горячие посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *