Все жители Европы и Америки хоть раз пробовали хот-дог. Он ароматный и вкусный, очень питательный и весьма калорийный. Он настолько прост, что возникает вопрос кто и где додумался до такого гениального и банального одновременно сочетания.
Колбаски, гигиена и Германия
Именно три этих понятия спровоцировали появление и популярность хот-дога. Но обо всем по порядку.
Классика американского фаст-фуда, хот-дог появился на свет ещё в XV веке и совершенно не в Америке, а в Германии. Но Америка настолько полюбила его, что учредила даже день хот-дога как национальный праздник.
Один франкфуртский мясник сделал длинные говяжьи сосиски, он жарил их на гриле и продавал. Поскольку понятие бумажная салфетка — это относительно новое изобретение, поэтому ее роль в то время выполнял хлеб, именно между ними и подавал свои сосиски мясник покупателям.
Булочки для хот-догов стали печь уже на американской земле в позапрошлом веке. И там же их нарекли «горячими собаками», ранее «горячая такса» из-за их длины.
Разные виды рецептур хот-догов
В классическом рецепте, которому уже более полтыщи лет, помимо булочки есть:
- сосиска,
- кетчуп,
- горчица,
- майонез.
Однако кулинария не стоит на месте и повара вместе с диетологами придумывают все новые и новые рецепты, яркие, полезные и не очень, и даже перенесли его с улиц городов в ресторанное меню.
Вот такие рецепты хот-догов встречаются в кафе и ресторанах.
1. Овощной.
Тонкими ломтиками нарезают помидор, огурец, лук, рубят зелень. Теплую булочку заполняют овощами, заправляют майонезом, кладут горячую сосиску и украшают горчичным соусом.
2. С зеленью.Чтобы приготовить этот вид хот-дога, подготовьте:
- булочку,
- сосиску,
- пармезан – 25 грамм,
- рукколу,
- замаринованный лук,
- горчицу.
Нужно разрезать булочку вдоль и намазать ее горчичным соусом, заполните луком, петрушкой и увенчайте горячей сосиской, сверху посыпьте сыром.
3. Маринованный.
Замаринуйте огурец и сладкий перец. Огурчики нарежьте кружочками, а перец в виде соломки, и вложите их в теплую булочку, добавьте зелень, сосиску и кетчуп.
4. Итальянский.
Оригинальный рецепт хот-дога по-итальянски заключается в том, что сосиска и начинка из спелых томатов в виде сальсы, с моцареллой кладут в булочку чиабатту. А вместо кетчупа и горчицы используют соус песто на основе базилика, кедрового ореха, чеснока и оливкового масла.