Куда опасно добавлять чеснок?

В большинство блюд входит этот пряный овощ. Он полезен для здоровья, может быть пряностью и специей. Нужно чеснок правильно использовать, чтобы получить все полезные свойства. Не все блюда подходят для этого.

В какие блюда нельзя добавлять чеснок?

Острые блюда.
Часто в рецептах таких блюд, как овощное рагу помимо кайенского перца и черного перца предлагают добавлять чеснок. Нужно ли это делать не известно. А вот гастроэнтерологи точно знают, что такие кулинарные эксперименты могут привести к острому химическому ожогу слизистой желудка. Лечить такое заболевание сложно и долго. Такое происходит от соединений элементов в острых соках перечного и чесночного. Да и вкусовые качества сомнительны, ведь вкус чеснока неприятен в сочетании с перцем.

Профессионалы знают, что этот антибактериальный овощ очень самостоятельный и не сочетается с другими специями.

Вареные и жареные.
В чесноке есть витамины В1, В3, С, Д, а также богат он магнием, кальцием, натрием, йодом, фосфорной, кремниевой и серной кислотами и другими витаминами. Также его сок чудесно влияет на сосуды. Все благодаря аллицину, который в сочетании с кровью настраивает гипертонус и кровоток. Наблюдается нормализация давления и обогащение кислородом всех органов, включая сердце.

Так вот, к сожалению, аллицин гибнет, при обработке термически. Чеснок теряет аллицин если обрабатывается в кипятке больше 8 минут. Так вот в блюде, которое кипит больше 10 минут от полезных веществ остается лишь аромат. Польза от чеснока будет в том случае, если он нарезанный полежит 10 минут на деревянной доске и попадет в организм в сыром виде с добавлением оливкового масла.

Как правильно использовать чеснок?

Этот пряный овощ можно добавлять в готовящееся блюдо не больше, чем на 2-3 минуты, когда огонь уже выключен. Его нельзя добавлять в рыбные блюда, но с морепродуктами прекрасно сочетается. Из мясных блюд чеснок правильно использовать к баранине.

Если смешать желток, 2 столовые ложки рубленного чеснока, ложку дижонской горчицы, лимонный сок и оливковое масло, посолить и взбить, то получится полезный и лучший соус — это айоли. Его хорошо добавлять к овощам и зеленым салатам.

А если нагреть оливковое масло, где-то половину чашки, пару столовых ложек зелени включая эстрагон, истолченный свежий чеснок и через минуту вы получите прекрасный соус эскарго для креветок, скаллопсам и брокколи.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *