Рецепт вкусной домашней пиццы

Пицца одно из популярнейших блюд, наверное, во всем мире. Чуть ли не в каждом кафе вам предложат великое множество этого лакомства на выбор.

Пицца считается исконно итальянским блюдом, которое, по легенде, готовили итальянские хозяйки из остатков разных продуктов.

Однако не всегда есть возможность и желание куда-то идти, чтобы полакомиться пиццей. По сему нужно изучить все тонкости приготовления этого блюда на дому.

Итальянские хитрости

Во-первых, не бойтесь экспериментов с начинками. Настолько универсальное тесто сложно найти. К нему подойдет практически любая начинка: овощная, мясная, рыбная, сладкая.
Во-вторых, ручной замес и раскатка. Пускай вы потратите больше времени, но выйдет просто незабываемая основа для пиццы, легкая в раскатке и пышная при выпекании.

В-третьих, всегда выпекайте изделие только в максимально разогретой духовке. Только так у вас получится очень душистая и румяная пицца. В пиццериях установлены дровяные печи, температура в которых может достигать 400 градусов, в то же время в домашней духовке максимальная температура 250. Но не грустите по этому поводу, такой температуры, как в домашней печи, хватит, чтоб приготовить замечательную пиццу, главное не передерживайте её, достаточно 5-7 минут.

Готовим пиццу правильно

Сделайте свою пиццу оригинальной, а также порадуйте друзей или домочадцев которые не любят корки у пиццы. Перед тем, как ставить пиццу в духовку, смажьте бортики любимым соусом или заверните в него сосиски или сыр, у вас получится ещё одно блюдо которое никто не захочет оставить на тарелке.

Что касается подачи пиццы, то бесспорно, нужно подавать ее к столу сразу же после выпекания. Пицца очень быстро теряет свои свойства и аромат, по этому лучше есть её сразу же. Конечно же если после трапезы у вас осталось это лакомство, то не стоит выбрасывать остатки, как нечто не пригодное для еды. Разогревать пиццу лучше всего в духовке, так она хоть и частично, но будет иметь аромат схожий со свежеприготовленной.

Рецептов пиццы несметное количество, но самое главное это основа, так что рассмотрим один из вариантов теста. Нам понадобиться насыпать 1 пакетик дрожжей в 1,5 стакана подогретой воды и оставить на 5 минут для реакции. Далее смешать 400 г муки, по 5 г соли и сахара и добавить 20 мл растительного масла. Нужно хорошо вымесить тесто. Если оно получилось слишком липким, добавьте больше муки.

Приготовленное тесто обмазываем подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле, пока оно не увеличиться вдвое, это занимает приблизительно 1,5 часа. Можно оставить тесто на дольше – это только улучшит вкус пиццы.

Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий