Маленькие и нежные рогалики «на один зубок» нравятся всем от мала до велика. Их вкусно есть с чаем, кофе, кефиром, молоком, какао, да и просто так. Самые нежные и воздушные получаются из дрожжевого теста, но, если вы считаете калории, возьмите без дрожжевое или из творога. В общем вариантов масса.
Творожные рогалики с яблоками: ингредиенты и хитрости
В качестве ингредиентов для домашних рогаликов возьмите:
- Творог средней жирности крупнозернистый– 400 грамм. Лучше брать не влажный творог, тогда муки уйдет не много.
- Сливочное масло – 250 грамм или попросту пачка.
- Мука пшеничная – примерно 500 грамм, но ориентируйтесь по влажности творога. Кстати, можно взять муку грубого помола, так будет даже полезней.
- Яблоки сладкие – 3 штуки.
- Соль – щепотка,
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
- Сахар – 150 грамм. Он нужен для декора.
- Корица, ванилин, сахарная пудра – по вкусу.
Для правильных домашних рогаликов нужно подготовить продукты.
Сливочное масло охладите чуть выше комнатной температуры.
Просейте муку – это придаст воздушность вашему блюду.
А вот творог перетирать через сито не нужно. Чем крупнее зерна творога, тем воздушней тесто.
Сахар не нужно добавлять в тесто, им мы будем посыпать рогалики.
Не замешивайте крутое тесто, а то оно станет забитое и потеряет нежность.
Чтобы сформировать из теста круг, воспользуйтесь крышкой от кастрюли или сковороды.
Держите тесто, из которого вы не лепите все время в холоде, чтобы оно не стало липким.
Чистите яблоки прям перед раскатыванием теста, чтоб они не окислились.
Рецепт домашних яблочно-творожных рогаликов
Итак, приступим.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель.
- Натрите на терке охлажденное сливочное масло в сухую смесь, туда же добавьте творог, и замесите тесто. Пусть тесто будет чуть липким, его все равно придется подпылять мукой. Оберните пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холод.
- Достаньте тесто для рогаликов из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте кусочек толщиной 3 миллиметра и диаметром 30 сантиметров.
- Присыпьте весь круг сахаром и ванилью. И разрежьте на треугольники. Примерно 12 штук.
- Положите слайс яблока, присыпьте корицей и заверните от широкой стороны к углу.
- Разогрейте духовку до 190С, сложите все рогалики с яблоками на противень, застеленный пергаментом.
- Пеките рогалики 20 минут.
- Еще горячие посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!